Bahan :
1 ekor ayam, potong kecil-kecil (20-24 ptg)
2 sdt garam
1 btr jeruk nipis, diambil airnya
1 ons daun melinjo (daun so) yg sudah dibersihkan
2 siung bawang Bombay, iris2
5 siung bawang putih, iris2
10 bh cabe hijau besar, iris kasar
2 lbr daun jeruk
100 cc air
garam secukupnya
minyak untuk menumis
1 ekor ayam, potong kecil-kecil (20-24 ptg)
2 sdt garam
1 btr jeruk nipis, diambil airnya
1 ons daun melinjo (daun so) yg sudah dibersihkan
2 siung bawang Bombay, iris2
5 siung bawang putih, iris2
10 bh cabe hijau besar, iris kasar
2 lbr daun jeruk
100 cc air
garam secukupnya
minyak untuk menumis
Cara membuatnya :
Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 1 jam. Lalu goreng sampai matang.
Iris kasar daun melinjo (bisa pake gunting dapur supaya lebih mudah).
Tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan cabe hijau dan bawang Bombay, aduk hingga layu.
Tambahkan daun melinjo, air dan garam secukupnya, biarkan mendidih.
Masukkan ayam, aduk rata biarkan masak sampai airnya sat. Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment