Bahan :
1/2 kg udang, kupas biarkan ekornya dan sayat bagian punggungnya
6 ptg sosis sapi, iris serong lalu goreng
1 bh wortel, serut kasar
3 siung bawang putih, potong kasar dan memarkan
2 ruas jahe, kupas lalu iris spt korek api
1 sdt lada hitam, uleg kasar
2 siung bawang Bombay, iris2
1 btg daun bawang, iris halus
1 sdm bubuk cabe
50 cc air
garam secukupnya
minyak utk menumis
Cara membuatnya :
Tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan jahe dan udang, aduk hingga berubah warnanya.
Tambahkan air, garam dan wortel masak hingga mendidih.
Bila air sudah mulai sat segera masukkan sosis,
irisan bawang Bombay dan lada hitam, aduk rata sampai bawang Bombay layu.
Tambahkan irisan daun bawang lalu angkat. Sajikan selagi panas dengan taburan bubuk cabe.
Thursday, June 05, 2008
Cah Udang Sosis
Cah Udang Sosis
disimpan di folder
masakan lauk
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment