Tuesday, July 15, 2008

Cake Putih Telur

Biasanya.... kalo bikin cake apapun yang salah satu bahan dasarnya pake putih telur aja,
hasil cakenya suka rada membal2... rada kayak karet gitu (hmm... bahasa lainnya elastis ya?)
Nah... tempo hari dapet resep dari Rina Rinso niyy...
trus ta cobain bikin deh... dan hasilnya ??
hmm... enak lho, ga membal kayak karet lagi tapi udah kayak cake yang biasa ajah.
Cobain deh...
Rina... makasih ya tuk resepnya :)



Resep Cake Putih Telur
by Rina Rinso


Bahan :
400 cc putih telur
175 gr gula pasir (resep aslinya 200 gr)
1 sdt emulsifier
200 gr margarin cair
175 gr terigu
25 gr maizena
1 sdm pandan pasta


Cara membuatnya :
Panaskan oven dan siapkan loyang diameter 22, alasi kertas roti dan olesi dengan margarin.
Campur dan ayak terigu + maizena, sisihkan.
Kocok putih telur dan emulsifier sampai mengembang lalu masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga mulai berjejak.
Masukkan terigu dan aduk rata.
Tambahkan margarin cair, aduk rata.
Tambahkan pandan pasta, aduk rata lalu tuang adonan ke dalam loyang.
Panggang hingga matang.

Note :
Yang kali ini aku buat rasa pandan. Nanti bisa dikreasikan sendiri untuk variasi yang lain seperti coklat, strawberry, mocca, vanila atau dibuat marmer or zebra etc.

3 comments:

Anonymous said...

Cake putih telur ini bukan sponge cake ta?? Thx u..

SMP-PGRI-CIBEUREUM said...

telurnya 4oo cc itu brp butir telur yaaa???

SMP-PGRI-CIBEUREUM said...

400 cc itu berapa butir telur yaaaaaaaaaa????