Tadi siang sama Hudi dan Lintang bikin kwetiau rebus.
mereka bilang enak mah... enak mah... *ah lagi pada laper ajah :D*
Cara bikinnya aku lampirkan tapi maaf ya di resepnya ga pake ukuran
soale tinggal cemplang cemplung aja kok... temen-temen pasti juga bisa kok.
Kalo suka ayamnya rada banyakan ya banyakin aja... atau baksonya... suka2 deh.
kwetiau kering
bawang putih, potong kasar lalu digeprak
ayam, disuwir2 (tadi pake ayam goreng bagian dada)
bakso
air atau air kaldu
telur
garam dan lada
caisim/sawi hijau dan daun bawang, potong-potong
sedikit minyak goreng dan minyak wijen
Cara membuatnya :
Panaskan minyak goreng dan minyak wijen lalu masukkan bawang putih, tumis sampai harum.
Masukkan suwiran ayam dan potongan bakso, aduk rata sebentar.
Tambahkan air secukupnya dan biarkan mendidih.
Masukkan kwetiau kering secukupnya dan biarkan amendidih, tambahkan garam dan lada lalu koreksi rasanya.
Masukkan telur, sawi dan daun bawang. Biarkan matang dan kuahnya mulai sat.
Angkat dan sajikan.
note :
isinya bisa divariasikan sendiri, tergantung mood dan isi kulkas ajah.
misalnya, boleh juga pake udang, ati ampela, bakso ikan, pake taoge... wis apa aja deh :)
Contoh kwetiau keringnya udah aku posting di kamus dapurku yah... itu sebungkus di pasar cuma 3ribu perak. Murah kaan??? bisa jadi 2-3 porsi nya yang doyan makan... hihihi.
1 comment:
artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
Artikel kuliner terhangat
Artikel anda di infogue
anda bisa promosikan artikel anda di http://www.infogue.com/ yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!
Post a Comment