Resep CHOCOFFEE cake
Bahan :
1 resep chocolove sponge cake (2 layer)
dengan tambahan pasta flavocol coffee
Coffee Syrup (dibuat dari gula, air dan kopi instant-Nescafe)
Choco Coffee Cream :
500 cc whipcream cair
100 gr gula halus
100 gr unsalted butter
pasta flavocol coffee
Cara membuatnya :
Kocok gula dan butter sampai lembut, sisihkan.
Kocok whipcream sampai mengembang lalu tambahkan campuran butter, aduk rata.
Tambahkan juga pasta, aduk rata.
Untuk filing, ambil sebagian cream lalu campurkan dengan coklat serut (50 gram), aduk rata.
Bahan tambahan :
100 gr almond slice, panggang sebentar
Penyelesaian :
Ambil selembar cake lalu siram dengan coffee syrup dan beri filing.
Tutup dengan selembar cake lagi lalu siram juga atasnya dengan sisa coffee syrup.
Cover permukaannya dengan cream, tempeli bagian tepinya dengan almond slice lalu taburi atasnya dengan coklat bubuk. Hias sesuai selera.
3 comments:
aloo mba ria salam kenal yaa....ngiler deh mba liat cake2nya yg cantik....oyaa aku mo ty ya mba u/ permukaan Chocoffe cake yang warna coklat (dibawah tulisan happy bday)...maaf rada ga mudeng baca resepnya...lemot.modeon...hehehe...tq ya mba
@ Thanty :
makasih ya Than...
itu di resep udah ada penjelasannya kok... taburi atasnya/permukaannya dengan coklat bubuk.
met nyoba yaa..
oh iya ada penjelasannya yaa..uuhh siwer.com....hehehe...berarti setelah dikasih cream ya mba coklat bubuknya....tp koq kalo diliat di pic nya..kaya rada mengkilat gt ya mba ria warna coklatnya...ky dikasih ganache...maaf ya mba byk nanya...msh bayi bgt diperbakingan...tx again mba ria :)
Post a Comment