Bikin lasagna lagiii....
Kali ini filingnya pake daging giling.... wah, kalo bikin ginian laris manis cepet abisnya.
Foto yang paling atas itu porsi pertama Lintang... nah foto yg dibawah porsi kedua Lintang... hehehe "nambah" :)
BEEF LASAGNA
Bahan :
6-8 lembar pasta lasagna
2 sdm margarin untuk menumis
500 gr daging giling
1 ltr air kaldu
1 kaleng kecil jamur kancing, iris tipis
3 siung bawang Bombay cincang
2 bh tomat, cincang kasar
250 gr saus tomat
garam, gula, lada secukupnya
1 sdt oregano
1 sdt basil
100 gr keju parmesan, parut
100 gr keju cheddar, parut
100 cc susu plain
Cara membuatnya :
Tumis bawang Bombay hingga harum lalu masukkan daging giling dan aduk hingga berubah warna.
Masukkan air kaldu, garam, gula, lada dan biarkan mendidih.
Tambahkan saus tomat dan tomat cincang, jamur, oregano dan basil.
Masak hingga daging matang dan airnya meyusut. Sisihkan.
Untuk hasil yang lembut, rebus pasta lasagna sampai berubah warnanya menjadi putih. Inget ya, setiap merebus lasagna cukup 4 lembar dalam 1 panci. Agar tidak lengket tambahkan minyak zaitun (ato minyak goreng) ke dalam air rebusannya sebelum pasta masuk).
Susun lapisan pertama dengan lasagna yg telah direbus pada loyang pyrex yang sudah dioles margarin.
Tuang saus daging secukupnya dan taburi dengan keju parmesan.
Lakukan hal yang sama sampai beberapa lapis.
Pada lapisan lasagna yang paling atas, taburi keju cheddar parut dan tuang susu perlahan2 kemudian taburi dengan oregano & basil secukupnya.
Panggang hingga matang, angkat dan sajikan.
note:
kalo yang dipakai pasta lasagna instant, rebus juga sampai putih.
foto step by step bisa dilihat di Catatan Dapurku yaa...
Wednesday, October 29, 2008
Beef Lasagna
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
7 comments:
keren mba resepnya ijin copas yah...mau coba belajar masak...
Silahkaaaannn....
met nyoba yaa.
Hello mbak Ria, mau tanya air kaldu yang dipake di resep ini, terbuat dari apa? Kaldu block atau air kaldu segar dari daging segar? berapa perbandingan air dan kaldu block/daging segarnya?
Terima kasih ^_^
Paling enak ya dari air kaldu daging segar.
perbandingannya ? sesuka nya aja... ga ada pakemnya disini... biar masaknya bisa lebih enjoy..
oregano dan basil itu apa sih mba? bentuknya bagaimana? dimana saya bisa dapat? hehe maklum, masih awam dunia masak memasak. terima kasih
mbak...udah dicobain buat ultah pernikahan....semua bilang ueeennnaaakkk banget...tq bgt yah resepnya mb....
Hmmm.. Enak bangettt.. Saya udah coba, dan anak saya mau lagi.. Mau lagi.. Mksh resepnya ya..
Post a Comment