Masih punya stock udang headless kiriman pak Bambang dari tambak.
Yang gampang ya digoreng aja...
tapi kali ini dikasih wijen biar rada beda.
hmm.... enak juga :)
Udang Goreng Wijen
Bahan :
1/2 kg udang Vannamei, kupas kulitnya sisakan ekornya
1 sdt garam
5 sdm munjung terigu
1 btr telur
1/2 sdt lada halus
1 sdt garam
2 sdm wijen putih
150 cc air
minyak goreng secukupnya
Cara membuatnya :
Lumuri udang dengan 1 sdt garam lalu simpan selama 1/2 jam.
Kerat2 bagian dalam udang agar udang lurus (caranya pernah aku posting ya waktu bikin ebi furai).
Buat adonan terigu, campur semua bahan dan aduk hingga adonan halus dan tidak meringkil. Kalau adonan masih dirasa terlalu kental, boleh ditambah air secukupnya.
Panaskan minyak goreng.
Pegang ekor udang lalu celupkan dalam adonan terigu lalu goreng hingga matang.
Sajikan selagi hangat dengan saus sambal.
Yang gampang ya digoreng aja...
tapi kali ini dikasih wijen biar rada beda.
hmm.... enak juga :)
Udang Goreng Wijen
Bahan :
1/2 kg udang Vannamei, kupas kulitnya sisakan ekornya
1 sdt garam
5 sdm munjung terigu
1 btr telur
1/2 sdt lada halus
1 sdt garam
2 sdm wijen putih
150 cc air
minyak goreng secukupnya
Cara membuatnya :
Lumuri udang dengan 1 sdt garam lalu simpan selama 1/2 jam.
Kerat2 bagian dalam udang agar udang lurus (caranya pernah aku posting ya waktu bikin ebi furai).
Buat adonan terigu, campur semua bahan dan aduk hingga adonan halus dan tidak meringkil. Kalau adonan masih dirasa terlalu kental, boleh ditambah air secukupnya.
Panaskan minyak goreng.
Pegang ekor udang lalu celupkan dalam adonan terigu lalu goreng hingga matang.
Sajikan selagi hangat dengan saus sambal.
No comments:
Post a Comment