Monday, December 22, 2008

Udang Bakar Madu

Kemaren bikin Udang Bakar Madu
Mama yang bikin bumbunya... Paapa & Hudi yang bagian bakar2
Hmm... enaaak deh disantap pake nasi anget :)

Udang Bakar Madu ini special aku posting buat yang udah bolak balik nginceng resep disini sambil bawa rantang 5 susun... huehehehe :D
Bungkusss Deet... !!!
Sorry yaa kalo akhir2 ini yang diposting kueh melulu ;p


UDANG BAKAR MADU

Bahan :
45 ekor udang Vannamei atau Jerbung, buang kepalanya.
15 tusuk sate
4 siung bawang putih, haluskan dengan 1/2 sdt garam
1 sdm kecap teriyaki Saori
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap inggris
1 sdt lada
1 sdm air
1/2 sdm kecap asin

Cara membuatnya :
Campur semua bumbu dan lumuri udang dengan bumbu tersebut.
Simpan di kulkas 1/2 jam agar bumbu meresap.
Tusuk tiap 3 ekor udang dengan tusuk sate.
Lalu bakar diatas bara api sambil dibolak balik dan sesekali dioles dengan bumbu.
Angkat bila sudah makan dan sajikan dengan sambel seafood.