Bahan :
2 bungkus agar2 putih
100 gram dark cooking chocolate (DCC), cincang
150 cc krim kental
1 liter susu cair plain
50 gram coklat bubuk
50 cc air panas (koreksi ya : seharusnya 150 cc) - thanks.
125 gram gula pasir
Cara membuatnya :
Siapkan cetakan agar ukuran 1,5 liter atau beberapa cetakan yg lbh kecil, basahi dg air matang.
Campur krim kental dan coklat cincang, lalu hangatkan dg api kecil sampai coklatnya meleleh rata (tdk sampai mendidih).
Campur coklat bubuk dg air panas, aduk rata sampai tdk menggumpal.
Campur semua bahan jadi satu, lalu masak sambil diaduk2 sampai mendidih. Tuang ke cetakan dan biarkan dingin. Lalu masukkan ke dalam kulkas.
Siap dihidangkan dg vla.
VLA Pudding
Bahan :
600 cc susu cair plain
100 gram gula pasir
25 gram maezena
1 kuning telur, kocok lepas
1 sdt vanili
Cara membuatnya :
Campur semua bahan kecuali kuning telur, lalu didihkan sambil diaduk. Kecilkan api.
Tuang 1 sendok sayur larutan vla ke mangkuk berisi kuning telur, aduk dg cepat dan rata lalu masukkan lagi ke panci berisi larutan vla. Aduk cepat dengan rata lalu angkat dan didinginkan (sambil diaduk2 supaya tdk timbul lapisan kepala susu). Setelah dingin masukkan kulkas. Sajikan bersama pudding.
2 comments:
Mbak,
naksir pudingnya neh...eniwe agar2nya kapan dimasukin ya? thanks
Sis, cara buat fla yg diukir itu gimana yaa?? ajarin dunxx, mau coba buat nih.. TQ ya, ^^
Post a Comment