Sausnya dimodif dikit.
Bahan :
500 gram udang jerbung/vanamae
75 gram maezena
2 sdm tepung tapioka
1/2 sdt lada halus
1/2 sdt garam
minyak goreng
Cara membuatnya :
Bersihkan udang, buang kulitnya dan sisakan ekornya. Belah punggung udang, cuci bersih, trus dikeringkan satu2 dg tissue (kurang kerjaan banget sih... ngelapin udang satu2... untung cuma 1/2 kg).
Campur semua bahan kering, lalu lumuri badan udang dg campuran tepung lalu goreng dg minyak panas. Angkat bila sdh berwarna kuning keemasan.
Sajikan dg saus mayones paprika.
SAUS MAYONES PAPRIKA
Bahan :
100 gram mayones
2 sdm susu kental manis (SKM)
1 sachet saus cabe
1 sachet saus tomat
2 sdm air jeruk nipis
2 sdm paprika merah/hijau, cincang
Cara membuatnya :
Campur semua bahan jadi satu, aduk rata.
2 comments:
Numpang tanya, susu kental manis di bahan saus mayones paprika bisa diganti yang lain tidak?
Agak susah disini cari SKM :(
s_meliana@yahoo.com
coba diganti freshcream atau madu deh...pasti lebih enak.
Post a Comment