Bahan :
1 buah lidah sapi
1,5 liter air
1 bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, potong kasar lalu geprak
4 sdm minyak goreng utk menumis
250 cc air
10 sdm kecap manis
2 sdm kecap Inggris
2 sdt lada halus
garam dan gula secukupnya
Cara membuatnya :
Rebus lidah sapi (pake presto aja, ± 30 menit).
Buang airnya, dan kerok/kuliti lidah sampai bersih.
Potong lidah menjadi 2.
Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang Bombay aduk sampai agak layu. Masukkan lidah, air dan semua sisa bahan. Biarkan mendidih, koreksi rasanya lalu kecilkan api. Masak sampai airnya sat (tinggal sedikit).
Angkat, potong2 lidah dan sajikan dg cah sayuran, saus cabe/tomat, mayones dan kentang goreng atau pure kentang.
CAH BROKOLI WORTEL
Bahan :
1 bonggol Brokoli, potong per kuntum
1/2 liter air
1 sdt garam
2 btg wortel, potong serong
1 siung bawang putih, potong kasar lalu geprak
1 siung bawang Bombay, belah vertikal menjadi 8
250 cc air kaldu
1 btg daun bawang, potong serong
garam secukupnya
Cara membuatnya :
Didihkan air, masukkan garam lalu brokoli selama 5 menit. Angkat tiriskan (buang airnya).
Tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan wortel dan air, biarkan mendidih.
Tambahkan garam, brokoli, daun bawang. Koreksi rasanya, lalu angkat.
No comments:
Post a Comment