Monday, January 14, 2008

EBI FURAI


Bahan :
250 gram udang jerbung/vaname
1 sdt garam
1 sdt lada
150 gram tepung terigu
1 sdm susu bubuk
1 sdt garam
1 sdt lada
200 cc putih telur
tepung roti/panir (bread crumb) secukupnya
minyak goreng secukupnya

Cara membuatnya :
Bersihkan udang, buang kulit dan kepala nya, sisakan ekornya.
Lumuri udang dengan garam dan lada, biarkan beberapa jam (masukkan kulkas, makin lama makin meresap bumbunya).
Campur terigu, susu bubuk, lada, garam dalam wadah terpisah, aduk rata.
Ambil seekor udang, lalu dikerat-kerat (dipotong dengan pisau tapi tidak sampai putus) seperti contoh pada foto.
Kemudian lumuri/gulingkan udang pada campuran tepung sampai rata lalu celupkan ke dalam putih telur, lumuri lagi dengan campuran tepung (lakukan proses ini sampai 3 kali).
Terakhir, celupkan ke putih telur lalu lumuri dengan tepung roti dan goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.
Sajikan dengan saus sambal.


No comments: