Wednesday, February 13, 2008

Tumis TAHU TAUCO


Bahan :
15 potong tahu
150 gram Tauco
4 siung bawang putih, iris halus
7 siung bawang merah, iris halus
7 buah cabe hijau, potong bulat
15 buah cabe rawit merah
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, geprak
1 papan petai, kupas lalu potong dua
4 sdm minyak goreng
250 cc santan encer
1 sdm kecap manis
garam secukupnya

Cara membuatnya :
Potong-potong tahu lalu goreng setengah matang, sisihkan.
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukkan cabe, pete, daun salam dan lengkuas, masak hingga cabe layu.
Masukkan tahu dan Tauco, aduk lalu tambahkan santan dan kecap. Biarkan mendidih.
Koreksi rasanya, masak hingga santannya sat/habis, angkat dan sajikan.
Sangat nikmat disajikan dengan nasi hangat....
Yuuuk di icip-icip....

Catatan :
TAUCO adalah bumbu masakan yang terbuat dari kacang kedelai putih (kalau TAOSI terbuat dari kedelai hitam) yang diproses dengan cara direbus, dihaluskan lalu difermentasi sehingga mempunyai rasa dan aroma yang khas.
Umumnya Tauco sudah berasa asin (walau ada juga yang sedikit lebih manis), jadi hati-hati bila ingin menambah garam lagi.


No comments: