Bahan :
250 gr tetelan/sandung lamur, sdh direbus empuk
300 cc kaldu
250 gr buncis, potong2
4 siung bawang putih, iris
5 siung bawang merah, iris
8 bh cabe hijau besar, potong2
cabe rawit merah secukupnya
3 lbr daun salam
1 ruas lengkuas, geprak
3 bh tomat, masing2 potong 8
10 sdm kecap manis
garam dan gula secukupnya
minyak goreng utk menumis
250 gr tetelan/sandung lamur, sdh direbus empuk
300 cc kaldu
250 gr buncis, potong2
4 siung bawang putih, iris
5 siung bawang merah, iris
8 bh cabe hijau besar, potong2
cabe rawit merah secukupnya
3 lbr daun salam
1 ruas lengkuas, geprak
3 bh tomat, masing2 potong 8
10 sdm kecap manis
garam dan gula secukupnya
minyak goreng utk menumis
Cara membuatnya :
Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukkan cabe hijau, salam dan lengkuas, aduk rata.
Masukkan buncis dan tetelan, aduk rata lalu tambahkan air kaldu.
Tambahkan tomat, kecap, garam, gula dan cabe rawit.
Masak hingga matang, angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment