Bahan :
1/2 kg rebung, potong spt korek api
1/4 kg udang peci, buang kulit dan kepalanya
1 ikat kecil kacang panjang, potong2
1 liter santan dengan kekentalan sedang
3 bh cabe merah besar
4 bh cabe merah keriting
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt terasi
2 lbr dau salam
1 ruas lengkuas, geprak
garam dan gula secukupnya
minyak goreng untuk menumis
Cara membuatnya :
Haluskan cabe, bawang dan terasi.
Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan salam, lengkuas dan udang. Aduk rata hingga udang berubah warna.
Masukkan rebung dan kacang panjang, aduk lalu tambahkan santan, garam dan gula secukupnya.
Biarkan mendidih sambil diaduk2, lalu kecilkan api. Masak hingga matang. Koreksi rasanya. Angkat dan sajikan.
Hmm... nikmat juga dimakan pake lontong :)
Rebung = pangkal bambu muda
Monday, March 17, 2008
Sambel Goreng Rebung
disimpan di folder
masakan sayur
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment