Monday, March 24, 2008

TUMIS KACANG PANJANG


Resep Tumis Kacang Panjang

Bahan :
1 ikat kacang panjang (± 200 gr), potong2 sepanjang jari
1/2 sdt garam dan 500 cc air
1 ons daging giling
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 siung bawang Bombay, cincang halus
1 bh cabe merah besar, iris kotak2 kecil
4 sdm minyak wijen
1 sdt lada
4 sdm kecap
garam dan gula secukupnya
50 cc air

Cara membuatnya :
Rebus air hingga mendidih, masukkan garam dan kacang panjang, masak 5 menit lalu angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak wijen, masukkan bawang putih halus dan bawang Bombay. Tumis hingga harum lalu masukkan daging giling. Aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan air, kecap, garam dan gula. Masak hingga air hampir sat.
Masukkan kacang panjang, aduk rata.
Masukkan cabe merah, aduk rata lalu angkat dan sajikan.


No comments: