Thursday, February 26, 2009

Ikutaan yuuuk... belajar bikin Red Velvet Cake sendiri

Semoga Icip2ers belom pada bosen ya denger kata Red Velvet.
Atau malah masih banyak yang penasaran dg cake ini ??
Mo ikutan belajar bikinnya gak ?



Kalau selama ini aku share di blog tentang Red Velvet Cake ini,
trus banyak banget hasil jualan yg juga tayang disini...
Kali ini teman2 bisa liat sendiri bagaimana cara aku membuatnya.

Alhamdulillah, mbak Yudhi sudah bantuin arrange waktunya...
Insya Allah kita ketemu di Titan - Fatmawati
Minggu, 15 Maret 2009.

So, yang mo gabung silahkan kontak mbak Yudhi yaa...
di 0818112026 atau yudhiawati_2607@yahoo.co.id

*siapa cepat yg dapat tempat yaa...*



Tuesday, February 24, 2009

ThE CloWn Cake - Birthday Cake for Tabloid LeZAT

Kemaren dah posting badutnya kaaan...
Dan ini salah satu birthday cake yang juga aku buat
untuk ulang tahun Tabloid LeZat ke 5.


Happy Birthday Tabloid LeZAT...
semoga selalu sukses & bermanfaat bagi pembacanya.



Jangan lupa pada beli tabloid LeZAT terbaru edisi 127 yaaa...
yang jelas foto2 di tabloid tsb lbh keren soale yg moto fotografer pro :)
trus.. ada aku juga disitu *hihi ..maluw2 meoong*
sapa tau dg kontribusiku, oplah LeZAT jd meningkat tajam...
trus besok2 aku dikontrak buat bikin cake nya lagi...
*hehehe...teteeeuuuup usaha :)*


Ayooo... belliiii...beliii....
beliii tabloidnya... beli kuenya jugaaaaa... ;p

Birthday Cake for Tabloid LeZAT

Ini salah satu birthday cake yang aku buat
untuk ulang tahun Tabloid LeZAT yang ke 5.

Semoga Tabloid LeZat terus berjaya..
selalu update dg berita kulinernya yang bermanfaat bagi pembacanya.
Sukses buat Tabloid LeZAT !!



Pink, Peach & Yellow Cupcake

Berikut ini adalah foto2 cupcakes
yang aku buat utk wedding cupcakes nya Hilda tempo hari.
enjoy it...





Saturday, February 21, 2009

Babies Figures

Jum'at siang kemaren Yanti maen ke rumahku
mo mainan fondant... bikin2 figurine baby.
Sambil ngobrol ngalor ngidul... jadi deh baby nya :)

Just idea... sapa tau ada yang mau bikin juga...



ThE CloWn...

Figurine badut ini aku buat untuk birthday cake.
Cuma birthday cake nya belom bisa aku upload sekarang...

So... tunggu tanggal mainnya aja ya ;p


Red Velvet Cake for Besba

Red Velvet Cake ini dikirim untuk Besbarini oleh yang bikin kue :)
Who is Besba ??
Besba itu teman deket saat aku SMA duluu... Besba & Harry Kiss (her husband) temen belajar saat kita di SMA 6 Bulungan.. pokoke seperti istilah Harry, kita hopeng banget deh :)
Lama ga ketemu... tau2 ketemu di fesbuk lagi :)
Seneng bikin kejutan buat Besba saat ulang tahun tanggal 19 kemaren.
trus telpon2an & janjian mo ketemuan lagi... kangen deh.


Kalau temen2 kebetulan denger lagu Nuansa Bening yang lagi ngehits itu, naa... Besba ini bundanya Vidi Aldiano ituuu ... :)
Jangan lupa pada beli albumnya Vidi yg keren itu yaa... (hihi..teteuuup)



Happy Birthday to Besba...
semoga selalu sehat, selalu humble, tambah disayang Harry & anak2... dan selalu dalam lindunganNYA. Amin..
i love u Bes... mmmuuach..mmmmuuaach..


Jungle Cupcake

Sample Jungle Cupcakes ini dibuat untuk Andin.
Rasanya seneng juga dapet kesempatan bikin2 animal figurine dengan tema Jungle.
Ada Gajah, Singa jantan & betina, Harimau, Monyet, Banteng, Zebra dan Jerapah.


Naah... yang ini keliatan bedanya ukuran cupcake nya.
Sebelah kiri (Zebra) adalah ukuran mini cupcake dan yang disebalah kanan (Tiger) dengan ukuran standard menggunakan paper cup momma.
Keliatan kan bedanya dilihat dari atas maupun dilihat dari samping.

Kalo yang ini adalah packing single cupcake dengan menggunakan box mika yang diberi pita agar kelihatan lebih cantik.

Dan yang dibawah ini packing single cupcake yang cupcake nya berukuran mini.
Dikemas dengan tabung mika.

Dibawah ini packing dengan box yang berisi 4 pcs cupcakes.
Bisa juga diberi pita biar tambah cantik :)


Yang dibawah ini packing dari box mika untuk isi 6 pcs cupcake.
Lebih cantik juga bila diberi pita :)


Postingan ini sekedar ide agar teman2 dapat gambaran bagaimana mengemas cupcake agar penampilannya lebih cantik.

Let's celebrate with cupcakes :)

Friday, February 20, 2009

Princess Cake buat Ussy

Princess cake ini lemparan order dari Yanti
soale beliau mendadak musti ke Bukit Tinggi mendampingi sang suami.
Rada heboh soale pas aku lagi ketimbun kerjaan di saat yang bersamaan.
Trus yang heboh lagi karna Ussy maunya macem2 banget...
mau ada princess.. barbie.. balerina.. kuda poni (kayak apaan niyy...??), jembatan.. yg semuanya mainan dr plastik (it's not my favorit :( ) trus lagi.. mau ada gambar castle dari styrofoam.. trus..truss.. lilinnya musti yang angka 6.
aaaaarrgh...pusyiiing, karna waktu yg dah mepet banget & ga sempet hunting cari mainan2 itu :(
Alhamdulillah... akhirnya tugas dapat diselesaikan juga walau yang bikin masih ga merasa puas.

Castle dr styrofoam yang ada ga sesuai dg ukuran & bentuk cake... trus mau aku ganti bikin pake cone ice cream bikin castle nya.. eeh, cone nya pada pecah ... huhuhu, ga asik banget :(
Supaya keliatan bentuk castle... pada dinding cake akhirnya aku buatin jendela2 spt yang ada di castle itu, dibuat dari fondant. Hihi... wes embuh, dah kehilangan akal :D


Senin jam 12 masih hunting kuda plastik di Giant... padahal kue kudu selesai jam 3.
Gak dapet kuda poni... pake kuda yang lain aja.. hehehe.. pokoknya teteup ada kudanya.
Tadinya mo aku buatkan aja dari fondant, tapi takut si anak gak mau jadi ragu juga mau bikinnya :(



Jadi begini deh hasil bikin princess cake yg dibuat dengan waktu yang sangat mepet...
bikin border bintang dari buttercream udah ga keruan soale dah keburu2...
sms dari Indah (tantenya Ussy) dan Yanti juga dicuekin .. hehehe soale dah pusyiiing ....hihihi.

Alhamdulillah, besoknya Indah telpon katanya Ussy nya seneng banget dengan princess cake nya. Duuuh... legaaaaaaaaaa deh. Ga sia2 rasanya kerja tanpa persiapan yang cukup ini.

Semoga... besok2 lagi Yanti & Indah ga ngerjain aku kayak gini lagi ya.. hehehe.


High School Musical Cake for Louise

Ini buat Louise lagiii..
kalau taun lalu Louise suka barney,
sekarang tambah besar beda lagi... Louise suka High School Musical :)



Happy birthday Louise sayang...
tambah besar, tambah pintar... banyak temannya ya :)
Maaf, eyang ria ga bisa dateng kemaren...
soale lagi ketimbun kerjaan :)


Malemnya dapet sms dr Diana (mamanya Louise)..
"Eyang ria makasih bgt bgt ya cakaaenya... Cakenya kereeen bgt. aku suka bgt... Makasih ya eyang :) ~ Louise P. Salomo "

hehehe... iya.. eyang ria seneng bgt juga bisa bikin Louise seneng :)
sun sayang buat Loulou yaa... *mmmuaach ..mmmuaaach..*


Red Velvet Cake for Yanti

Red Velvet Cake ini dipesan oleh Jinny saat valentine kemaren,
dikirim buat adiknya, Yanti.
Sebelumnya Yanti udh lebih dulu mau pesen RVC ini karna penasaran,
tapi trus ga ada beritanya lagi...
Ternyata... Yanti sedang tidak sehat akibat keguguran :(
ikut prihatin... didoakan semoga Yanti lekas sehat lagi.


Jinny sang kakak yang kenal icip2 dari adiknya Yanti,
trus pesen RVC ini buat "surprise gift" adiknya di hari valentine.
*terharu niy yg bikinin kue..*



Besoknya dapet kabar dari Jinny via sms, katanya :
"Mbak, kuenya enak bgt, adikku suka bgt tuh :-D"
Alhamdulillah... aku ikut senang deh denger kabarnya.
Terima kasih ya Jinny atas ordernya.


Tuesday, February 10, 2009

Red Velvet Cake for Mr Eric J Semler

Rini order Red Velvet Cake ini untuk Mr Eric J Semler,
Head of School Sekolah Pelita Harapan Lippo Cikarang .
Tadinya mau rvc yg ukuran 40... tapi karna kulkasnya ga muat
ya dibuat jadi 2 cake aja.
Ini juga kali pertama aku buat RVC yang bentuknya kotak.


Fotonya ga bagus yaa... :(
soale 2 cake ini baru kelar malem
trus pagi2 jam 5.30 janjian ketemu sama Rini di Horison.
Yo wis laah... karna ga ada sinar matahari ya fotonya seadanya aja.


Rini, thanks ya for your order...
semoga berkenan dengan cake nya...


Monday, February 09, 2009

Red Velvet Cake for Rama

Kali ini pesenan Red Velvet Cake datang dari Era
(teman kantor papa).
Era pesen buat ulang tahun Rama yang ke 2.
Berhubung Rama sukanya nonton Kung Fu Panda,
jadi cakenya minta dibuatin Po.
hehe... lucu juga ada Red Velvet Cake dg gambar Po.


Bikin gambar Po nya pake buttercream dengan teknik sablon.
Karna masih belajar teknik sablon ini,
jadi hasil gambarnya masih jauh dari sempurna...
Gradasi warnanya kurang bagus...
trus beberapa kali bagian mukanya aku coba pake gradasi agar ekspresinya lbh kena..
tapi gagal... hasilnya malah muka panda yang aneh :D :D
jadi akhir nya mukanya dibuat polos aja... spt logonya WWF itu hehehe.
Kayaknya musti berguru niy sama Ratih Yuniaryo yang lebih expert :)



Buat Rama... Happy Birthday yaa..
semoga menjadi anak yang shaleh, pandai & baik hati :)
Buat Era... thanks ya buat ordernya.


Thursday, February 05, 2009

Dump Truck Cake

Rabu kemaren di rumah ada tamuuu..
Tamunya baek deh... dateng bawa satu box roti yang wenak tenan...
Trus... tamu satunya lagi bawa cake pandan kukus yang hmm.. wenak dweeh..
trus... tamu yang terakhir datang bawa
sepanci cumi woku yg endang bambang markonce
(enak banget maknyuss... pedes bow !) hehehe...

Eeee... buntutnya, mereka keluarin senjata..
trus nodong aku minta diajarin.. eh ngajak maenan fondant .. haha.

Ini aku yang buat truck nya...
isi truck yang bikin Afi sama Yanti.
Ada kado, permen, burger, bola, croisant...
eeh... ada orang2an salju ikutan naek trucknya :D

Nanti isi truck lainnya bisa juga diisi pake permen M&M.


Ini nyontek dari bukunya Wilton...
biar ga sama...
Afi bilang velg roda depannya dibuat yang ga biasa..
hehehe... lucu juga ;p


Truck ini ga terlalu besar..
cuma perlu cake ukuran 20x20.
Bikinnya juga ga terlalu ribet kok..
Buat Birthday Boy pasti seneng deh nerima ini.

Tamu cuma 3 aja dah rame...
maenan fondant sambil cekikikan mulu.
Coba aja liat tuu hasil karyanya...
hmm... biar sambil becanda hasilnya juga dah luar biasa.

Thanks ya buat Yanti, Liez & Afi..

Yang mau belajar buat sendiri, step by stepnya ada disini ya..


Green Basket with Fruits & Vegetable

Kalo yang ini hasil kerja bareng aku sama Afi.
Udah sore...
jadi iseng menghabiskan sisa potongan kue dan fondant yang ada.
Ternyata hasilnya... lucu juga :)


Ada tomat.. jeruk, terong, lobak, cabe, wortel dan pisang.
Bikin yuuukk... :)

Chest Treasure Cake

Kalo yang ini buatan Yanti Biyan.
Mo kasih hadiah buat mas nya... satu peti isi harta karun....
wah mo dibelanjain apa Yan?
nti aku ditraktir yah... ;p

Tapi Yan... , kuncinya ketinggalan di rumahku nih... hehehe




Ayoo... temen2 yang lain coba bikin juga yaa...
gampang kok..
cake ukuran 20 dibelah dua trus ditumpuk..
atasnya dicarving seperti roti tawar...
wes... jadi dah :)


Garden Cake

Nyanyi yuuk :)

Lihat kebunku...
penuh dengan serangga...
ada yang lucu... dan ada yang aneh .. :D :D


Ini buatan Liez niy...
duh... Liez waktu nggarap ini dah keasikan sendiri...*anteng*
temanya kebun... trus bikin serangga macem2.
lucu2 yaa... ada kepik yg merah itu... ada ulet..
ada tawon yang kuning item itu...
trus ada kodok...
trus itu yg aneh... apaan sih Liez.. siput yah ? qiqiqi... :)
tapi keren lho... rumput, bunga2nya... trus pohon2nya..

akhirnya bisa juga kan say ???
ga cuma melototin punya orang mulu sampe pusyiing :D :D

ayoo... bikin lagi ya Liez :)

Cosmetic Bag Cake

Naa... yang ini buatan Afi.
keren kan ???
ya keren doong.. wong merknya aja CC ;p
Tapi Liez ama Yanti bilang...
ini mah tas buatan mangga dua yang udah second hand ... haha..
sirik aja kalee... ;p
Eee... pas bubaran yang ini dibawa pulang ama Liez .. hihi

Cake carving ini dibuat dari cake coklat yang dibelah 2.
Bikinnya gampang kok..
Afi aja bikinnya sambil merem melek...hehe.
Pasti teman2 juga bisa kok bikin ndiri...
Ayoo... dicoba yah :)



Tuesday, February 03, 2009

My First Wedding Cupcakes For Hilda & Helmy

Minggu lalu dapet kesempatan bikin
wedding cake & cupcakes buat Hilda & Helmy.

Sejak Hilda pesen RVC tahun lalu udah wanti2
kalo nanti minta dibuatkan wedding cake.

Dua minggu sebelum hari H pesenan berubah minta pake cupcakes.
Dengan harga yang sangat bersahabat,
akhirnya jadi juga deh wedding cake & cupcakesnya.




Request Hilda musti ada wedding cake yang pake initial mereka,
karna nanti ada acara potong kue.
Trus cupcake yang dibagi ke tamu2nya requestnya
ada warna pink, peach & kuning soft.

Sebagian cupcake di packing dengan box mika,
diberi pita emas dan sedikit aksen bunga mungil biar tambah cantik.





Buat Hilda & Helmy...selamat yaa ...
semoga saling mengasihi, saling pengertian dan rukun selalu
sampai tuwa nanti...
Terima kasih juga...
sudah diberi kepercayaan membuatkan wedding cake & cupcake buat kalian.

Ternyata preparasi wedding cake & cupcakes ini cukup menguras energi.
Alhamdulillah Lintang sama papa mau bantuin mama..
makasih yaa.... *mmmuaaach...*
Makasih juga buat Yanti Keikhouse
yang udah nemenin hunting pernak perniknya.