Thursday, December 25, 2008

Red Velvet Cake for Airin

Yang ini juga orderan dari Airin.
Semoga Airin berkenan dengan cakenya...
dan yang menerima cake kiriman Airin ini juga senang yaa.. :)



Airin... thanks ya buat ordernya.
Nice to meet you... :)

Rainy Vanilla Delight Cake for Airin


Order mendadak dari Airin
salah satunya ini.
Sebetulnya cake ini sama seperti Summer Choco Delight,
hanya basic cakenya pake yellow vanilla cake.


Kalo yang choco dinamakan summer
nah yang vanilla dikasih nama rainy ... huehehe.


Monday, December 22, 2008

Beach Cake for Jodi

Kemarin Jodi ulang tahun yang ke 9
dan ini hadiah buat Jodi yaa..


Walaupun bude ria ga ketemu sendiri sama Jodi,
didoakan... semoga Jodi jadi selalu sehat, jadi anak yang shaleh, tambah pandai & tambah banyak temannya ya.

Critanya, Jodi baru berenang sama temannya di pantai...
Bikin cake ini rada cepet2 soale bareng bikinnya sama cake yg untuk Ummu Raisa.
Karna tema nya pantai... jadi ga perlu halus2 memoles cake nya dengan buttercream kan biar kesannya natural... hehehe, padahal udah capek aja ;p



Rasanya asik juga bikin ornamen2 yang bertema pantai...
ada bintang laut, kerang, anemon, rumput laut, ikan2, ganggang laut, karang laut,
kura2...
Sayang... tadinya mau bikin kuda laut tapi udah ga sempet lagi :(


Dan ini dia... 2 figurine anak (Jodi & temannya) yang sedang berenang di pantai... lengkap dengan ban nya :)
Lucuu yaaa... hehehe, yang bikin aja seneng ;p

Soft Purple Roses Cake

Ummu Raisah imel aku minta dibuatkan cake yang seperti ini
buat anniversary nya.
Seneng juga dapet kesempatan bikin cake seperti ini :)

Purple Roses yang warnanya lembut ini dibuat dengan gradasi 4 warna ungu,
sebetulnya 3 karna yang satu warnanya putih dengan semburat warna ungu.


Awal bikin rose nya beberapa kali ga jadi2 mulu...
karna kelamaan ga pernah buat rose lagi jadi tangannya kaku ;p
kalo diitung mungkin banyakan gagalnya dari pada jadinya... hehehe.

Yang paling aku nikmati saat bikin keranjangnya..
ini ga pake spuit lho... cuma pipping bagnya digunting kecil ujungnya.
Yang jelas aku disini dapet pelajaran
bagaimana packing cake 2 tingkat ini karna diantar pake delivery service.

Minggu sore dapet sms dari Ummu...
"Asw. Jeng. Makasi ya. Kue nya udah kami terima dgn selamat ;>
bagus bgt ! Makasi byk ya !!"

Alhamdulillah...
aku lega banget karna cake nya selamat sampai ditempat dan Ummu juga seneng.
Alhamdulillah....
terima kasih juga Ummu karna aku diberi kesempatan bikin cake seperti ini.

Buat Ummu Raisah & Abi nya,
Happy anniversary yaa...
semoga Allah memberi kesehatan, kebahagian, dan kecukupan rejeki pada kalian berdua.
Amin.



Udang Bakar Madu

Kemaren bikin Udang Bakar Madu
Mama yang bikin bumbunya... Paapa & Hudi yang bagian bakar2
Hmm... enaaak deh disantap pake nasi anget :)

Udang Bakar Madu ini special aku posting buat yang udah bolak balik nginceng resep disini sambil bawa rantang 5 susun... huehehehe :D
Bungkusss Deet... !!!
Sorry yaa kalo akhir2 ini yang diposting kueh melulu ;p


UDANG BAKAR MADU

Bahan :
45 ekor udang Vannamei atau Jerbung, buang kepalanya.
15 tusuk sate
4 siung bawang putih, haluskan dengan 1/2 sdt garam
1 sdm kecap teriyaki Saori
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap inggris
1 sdt lada
1 sdm air
1/2 sdm kecap asin

Cara membuatnya :
Campur semua bumbu dan lumuri udang dengan bumbu tersebut.
Simpan di kulkas 1/2 jam agar bumbu meresap.
Tusuk tiap 3 ekor udang dengan tusuk sate.
Lalu bakar diatas bara api sambil dibolak balik dan sesekali dioles dengan bumbu.
Angkat bila sudah makan dan sajikan dengan sambel seafood.

Friday, December 19, 2008

Black Forest Cake for Armi

Black Forest Cake ini direquest oleh Armi
berikut Kastengels & Florentine.


Armi ga terlalu suka dengan dekorasi yang terlalu ribet
yang bikin susah makannya :D :D
Karna mau dikonsumsi sendiri jadi ga pake message apa2 di kue nya.
Cukup pake serutan coklat, dark cheery dan mandarin orange.

Armi... thanks buat ordernya
semoga berkenan dengan cake & cookiesnya.


Thursday, December 18, 2008

Gift Box Cake

Lintang minta dibuatin cake buat guru favoritnya di LIA.
Bikinnya agak buru2 :(
Alhamdulillah yang nerima seneng banget
dan Gift Box Cake ini bikin heboh di kelasnya.



Ide bikin gift box cake ini liat disini
tapi masih ga semulus dan gak se perfect contekannya :(



Monday, December 15, 2008

Patchwork Cake for Baby Gita

Pesenan dari Estu
request minta dibuatkan pink patchwork cake
buat hadiah untuk temannya yang baru punya baby.


Estu mau cake nya ada baby, bunga2 dan pita...
sayang... karna salah persepsi, pitanya ga aku buatin :(
sorry ya Estu...
Ide bikin babynya dari
Baby in the blanket nya Lindy Smith.
akhirnyaaaaaaaa...
aku bikin juga tuh obsesiku bikin baby in the blanket :)
senang sekali bisa dapet kesempatan bikin ini...







Special for Estu...
thanks a lot ya buat repeat ordernya.
seneng juga kmaren sabtu bisa ketemu Estu lagi :)



Red Velvet Cake for Razel

Red Velvet Cake buat Razel
sudah lama direquest Ratny sejak masih di Brunei.
Dan minggu kemaren putrinya Razel berulang tahun ke 8.
Razel maunya pake edible image dengan tokoh film favoritnya
WinX CluB BloosM
Didoakan... semoga Razel tambah cantik, pintar & jadi anak sholeha.
Amin.


Walau cake ini tiba rada telat karna kurirnya pick up kuenya juga udah siang,
Alhamdulillah... yang pesan kue senang.
Dapat sms dari Ratny...
" Askum mb, thank cakenya ya wah anakku senang dgn gambrnya (sampai2 gk boleh d pot hehe gmana makannya ya?) n cake yummi... Thank alot "

Ratny...thanks ya atas ordernya.

Friday, December 12, 2008

Birthday Cake nya Fadya

Elis pesen birthday cake buat putrinya, Fadya.
waktu Elis kirim foto2nya Fadya...
ya ampuun, lucu2 semua gayanya, sampe gemes deh liatnya :)

Untuk Fadya yang cantik, lucu & centil...
selamat ulang tahun yaa...
semoga jadi anak yang sholeha, tambah pandai dan disayang semua orang.


Cakenya dibawa ke Bandung
kita ketemuan di depan Giant, Bekasi Barat.
seneng bisa ketemu sendiri sama Elis...
Elis, makasih ya ... aku diberi kesempatan bikinin kuehnya Fadya.



Besoknya Elis sms aku,
"Mba kuenya enak. langsung habis bis..
anakku seneng banget ama kuenya. makasih ya.."


Alhamdulillah...


senang deh... bisa bikin senang orang lain :)

Patchwork Cake buat Sasha

Suatu saat Yeyen imel aku ..
*mungkin lebih tepat kalo dibilang ngomporin aku ;p*
"mbak, bisa bikin barbie mariposa gak?"
HAH ?? apaan tuuh... *gak mudeng*
trus browsing2 deh dan akhirnya tau...ooh barbie mariposa itu seperti itu toh.
Tadinya Yeyen mo pesen baribie mariposa buat Sasha,
tapi order belom final aku udah keburu geregetan pengen banget bikin mariposa.
Timingnya juga pas saat aku juga perlu bikin barbie buat sample.

Ternyataaa... Sasha maunya kueh yang ada fotonya
karna temennya juga punya kueh yang pake foto.. hehehe.
Trus waktu buka blogku, Sasha juga mau patchwork cake.

Finally........jadinya seperti cake ini,
selain pake foto Sasha juga mau bunga2 dan pelangi.. :)

Esoknya dapet sms dari Yeyen...
" Mba ria, thanks ya kuenya, sasha seneng bgt sampe kuenya ga boleh dipotong."

hehehe... Alhamdulillah yang ulang tahun seneng :)


Sasha,
selamat ulang tahun ya nak...
semoga jadi anak sholeha, tambah pintar dan banyak temannya :)

Buat Yeyen, terima kasih atas ordernya ya.

Thursday, December 04, 2008

Barbie Mariposa

Bikin barbie lagiiii....
kali ini bikin Barbie Mariposa
sebetulnya pengen bikin warna barbie yang lain
tapi entah kenapa nyangkutnya ke warna seperti ini lagi :D
nanti deh... kita bikin dengan warna yang lain yaa..

Rasanya setiap bikin barbie selalu aja deh merasa ga sempurna...
ya iyalaaah... karna kesempurnaan itu cuma milik Allah.


Barbie yang aku buat kali ini aku dedikasikan
buat teman2 yang mau belajar bikin barbie bareng aku nanti
yang di support oleh milis Teras Kuliner.



Tuesday, December 02, 2008

Patchwork Cake Raia

Pesenan Lia buat ulang tahun putrinya, Raia.
Terima kasih ya Li untuk ordernya.


Happy Birthday Raia...
semoga tumbuh menjadi anak yang shaleha
pandai & disayang semua orang.




Minggu malem dapet sms dari Lia :
" Maaf ya mba br sms skrg. makasih yah kuenya bgs bgt, raia seneng bgt lho...
bunganya dicomot2in, ktnya bgs mah... Thx "

Alhamdulillah...
aku ikut seneng tentunya :)
Buat Lia, semoga sudah sehat yaa
dan dapat beraktifitas lagi seperti sebelumnya.




Red Velvet Cake for Indri

Pesenan Indri buat farewell party di kantornya
Thanks ya In... buat ordernya.
Semoga karir Indri lebih baik di tempat yang baru.




Sorenya dapet sms dari Indri...
" Mb Ria, kuenya udh terima. Cantik bgt.
Temen2 kntor pd suka, katanya enak bgt, seger..ga bikin eneg.
Yg ga suka cake aj malah mo tambah.
Thanks bgt ya mba. Next time aq mo belajar bikin ya."



Alhamdulillah....
aku bersyukur & ikut seneng bisa bikin Indri happy di hari terakhir di kantornya.
Good luck ya In...




Summer Choco Delight - Estu

Pesenan dari Estu
Summer Choco Delight Cake
dengan additional 2 buah mini cake ukuran 18 dari jenis yang sama





Terima kasih atas ordernya & semoga berkenan.



Thursday, November 27, 2008

Ayam Masak Salam Koja

Aroma & rasa daun salam koja yang khas
sungguh membangkitkan selera makan.
Dinikmati dengan nasi hangat .... hmm, dijamin pasti nambah !

Seperti apa daun salam koja itu ???
nanti coba dilihat di Kamus Dapurku ya..


AYAM MASAK DAUN SALAM KOJA
Bahan :
1 ekor ayam, potong2
1 bh jeruk nipis
3 sdt garam
2 btg serai, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
6 tangkai daun salam koja, petiki daunnya
3 bh asam gelugur
1/2 ltr air
minyak goreng untuk menumis
garam dan gula secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
15 bh cabe merah keriting
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 btr kemiri
2 sdm ketumbar
2 ruas kunyit
1 ruas jahe
Cara membuatnya :
Cuci bersih potongan ayam lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 1/2 jam.
Tumis bumbu halus dengan minyak yang agak banyak sampai harum lalu masukkan potongan ayam, aduk rata.
Tambahkan air dan sisa bumbu, aduk rata lalu masak hingga mendidih.
Kecilkan api dan masak hingga airnya agak sat.
Angkat dan sajikan.

Summer Choco Delight Cake for Ewiek

Order dari Sari di Bali
untuk best friend nya Ewiek, yang hari ini berulang tahun.

Icip2 turut mengucapkan, Happy Birthday Ewiek...
semoga persahabatan diantara kalian terus langgeng ya.



Buat Sari... thanks ya untuk ordernya.
Ini penampakan cake yang Sari pesen...
semoga berkenan yaa..

Tuesday, November 25, 2008

Tumis Jambal Pete

Dua minggu yang lalu dateng ke acara nujuh bulannya Windy,
ada suguhan masakan ini.
Trus kemaren aku bikin deh...
enak lho makannya pake nasi anget2, palagi pas ujan2 gini..
Tapiii.. ada pesan sponsor niy...
jangan lupa kalo abis makan pete nya trus ditangkal pake yang ini nih... :)



Tumis Jambal Pete

Bahan :
1/4 kg ikan asin jambal
1-2 papan pete, kupas
3 siung bawang putih, potong kasar lalu geprak
1 siung bawang Bombay, potong dadu
cabe rawit merah secukupnya
minyak goreng secukupnya

Cara membuatnya :
Rendam ikan asin dengan air cucian beras, bilas lalu tiriskan dan potong dadu.
Kemudian goreng hingga matang.
Tumis bawang hingga harum lalu masukkan pete, aduk rata.
Masukkan sisa bahan, masak sebentar lalu angkat dan sajikan.

Mie Ayam Jamur

Kepengen makan mie ayam...
tapi pengen buat sendiri.
Ternyata lebih enak, lebih murah dan gampang pula...
soale mie nya pake mie keriting beli di pasar
(1 pak isi 1 kg cuma 9ribu dan bisa dipake 10 porsi)
nti liat fotonya di Kamus Dapurku yah...




Mie Ayam Jamur

Bahan :
1 kg mie keriting
Sawi hijau/caisim
Bakso (optional)
Tongcai (optional)

Bahan Kuah :
2 ltr kaldu (ayam atau daging)
3 siung bawang putih, potong kasar lalu geprak
2 btg daun bawang, iris halus
garam atau masako ayam secukupnya

Cara membuat kuah :
Masak kaldu hingga mendidih.
Tumis bawang putih dg sedikit minyak sampai harum lalu masukkan ke dalam kaldu.
Tambahkan irisan daun bawang dan garam/masako ayam secukupnya.

Bahan Ayam Jamur :
1 dada ayam, rebus lalu potong dadu
1/4 jamur merang, potong2
1 ons jamur kuping, rendam dg air hingga lunak lalu iris2
3 siung bawang putih, potong kasar lalu geprak
2 siung bawang Bombay, iris2
1 ruas jahe, iris halus spt korek api
3 btg sledri, iris halus
4 sdm minyak untuk menumis
1 sdm minyak wijen
2 sdm kecap asin
5 sdm kecap manis
1/2 ltr air kaldu
garam, gula dan lada secukupnya

Cara membuatnya :
Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum lalu masukkan ayam dan jamur, aduk rata.
Masukkan air kaldu dan sisa bahan lainnya.
Masak hingga matang dan kering. Angkat.

Penyajian :
Rebus 100 gr mie keriting hingga matang (sebentar saja), angkat dan tiriskan.
Tuang ke dalam mangkuk saji.
Sementara itu didihkan kuah kaldu bersama bakso dan caisim hingga matang.
Angkat bakso dan caisim, tiriskan dan susun dalam mangkuk berisi mie.
Tambahkan ayam jamur dan kuah kaldu secukupnya.
Bila suka, tambahkan tongcai, kecap asin dan saos sambal sesuai selera.
Sajikan selagi panas.

note :
Mie Keriting bentuknya bukan mie basah atau mie kering.
Bisa dibeli di pasar tradisional di bagian bakso2/tahu/tempe.

Red Velvet Cake for Rannie

Rannie imel aku minta dibuatin red velvet cake.
Requestnya mau yang seperti RVC nya Dimas...
pake strawberry & mandarin orange


Ternyata sodara2...
cake ini mau dipake Rannie buat ngerayu suaminya... hehehe.
weleh.. weleh.. jangan2 Rannie nyontek idenya Lintang niy... hihihi.
entah Rannie mo ngerayu suaminya buat apa... :)
Yang jelas aku jadi terlibat...
berusaha membuat cake ini seperti keinginan Rannie.
Apalagi saat Rannie minta cake nya ditulisi kata2 seperti dibawah ini...
waduh panjang bener..., dalam hati... muat gak ya cake dg space ga seperti buku ditulisi kata2 yang cukup panjang seperti ini.
Dan finally... jadi juga tulisannya *walau rada keriting... hihihi*


Bikin cake nya juga pake tambahan doa lho... *no charge for this...:D :D*
hehehe, agar rayuan maut Rannie dikabulkan olehNYA :)


Ok Rannie, eniwei... thanks ya buat ordernya.
Btw, aku suka dg nama anak2mu... Sultan & Magali, keren deh :)
* update 27/11/2008 :
tadi pagi dapet sms dari Rannie...
"Assalamualaikum mbak Ria, duh br sempet sms nih... kuenya enaaaak... yg makan pasti lsg pd nambah, sampe anakku Magali aja doyan, buburnya gak ditoleh krn mau cakaenya :) jd tambah ngebet mw belajar bikinnya nih kl ada waktu. Thx ya mba buat cakenya, kpn2 mw order lg aah... "
Alhamdulillah.... tadi pagi aku seneng banget dapet sms dari Rannie ini.
apapun hal seperti ini jadi support buatku untuk selalu memberikan yang terbaik buat teman2.
Makasih ya Rannie .... *ssstt.... jadi rayuannya berhasil niy ??? hehehe..., sukses yah ! *