Tuesday, February 23, 2010

Copy Paste Permitted

My dear friends, sahabat icip2...

Duluuu... saat blog ini belum di redesign lay out nya, di pojok kanan bawah ada tulisan copy paste permitted.
Karna tujuan awal aku membuat blog ini adalah untuk anak-anakku, my next generation, keluarga dan teman2.
Dengan berjalannya waktu ternyata banyak pengunjung blog ini... sahabat icip2 yang Alhamdulillah ikut bisa mengambil manfaat dari yang pernah aku posting.

Saat Icip2 di redesign lay outnya sempat di protect yang membuat semua postingan & foto tidak bisa di klik kanan (copy paste).
Ini jadi merepotkan... tidak saja teman2 tapi juga diriku sendiri ... hehe.
Semua teman yang membutuhkan resep selalu email minta tolong aku kirim resepnya, padahal aku sendiri juga sudah kerepotan membalas email teman2, mengerjakan orderan, belanja bahan, edit2 foto... dll.
Trus aku juga membayangkan, kalo seandainya umurku ga panjang gimana nasib anak2ku. Mereka pasti juga kesulitan untuk copas resep2nya saat mereka membutuhkannya....whaaa kasian bener ... kok aku jadi mempersulit anak2ku sendiri :(

Jadi temans, sudah sebulanan ini proteksi tersebut dicabut.
Jadi... semua kembali dapat meng copy paste resep maupun foto yang ada di blog ini untuk digunakan secara bijak.
Maksudnya... ya digunakan untuk keperluan yang bermanfaat. Contohnya ?
1. Mau coba resepnya di rumah.. (ya silahkan copy resepnya)
2. Mau mencontoh bentuk atau dekorasi kue nya... (ya silahkan copy fotonya)
3. Kalau ternyata setelah dicoba sendiri ternyata ada yang berminat pesen kue dengan resep tersebut? ya silahkan... Alhamdulillah kalau ini menjadi berkah teman2 juga.
4. Mau nyontek dekorasi kue yang aku buat (baik sekedar ide maupun sama persis dengan yang aku buat)... juga gak masalah kok. Wong aku sendiri juga sering berkelana di jagad maya ini untuk mencari ide :)
5. Oiya, kadang karna status order yang fully booked/closed order, aku jadi gak bisa bantu teman2 untuk membuatkan kuenya. Padahal dekorasi kue yang dimau seperti yang pernah aku buat. Lalu boleh gak kalo foto kue yang aku buat untuk contoh/dibawa ke bakul kue yang lain? ya boleeh doong :)
6. Hmm... apalagi ya?

Trus... gimana dengan statement yang ada di pojok kiri atas ?

DILARANG MENGGUNAKAN FOTO & RESEP dari BLOG INI untuk KEPERLUAN KOMERSIL dengan alasan apapun, tanpa SEIJIN BLOG OWNER.

Naah... kalo yang ini maksudnya adalah :

- Mohon untuk tidak menggunakan foto2 yang ada di blog ini untuk menawarkan dagangan kalian. Misalnya kalian buat kue tapi yang disodorkan ke calon customer adalah foto2 kue yang aku buat. Please jangan yaa... ini sama aja dengan penipuan, ya menipu calon customermu maupun menipu dirimu sendiri :)
Contohnya ya seperti yang ini.

- Mohon untuk tidak mempublikasikan resep & foto yang ada di blog ini dalam bentuk buku, brosur, flyer, banner dan sejenisnya tanpa sepengetahuanku untuk tujuan komersil.

Semoga jelas yaa...

Oh iya...satu hal lagi, karna waktuku yang makin terbatas sementara tanganku (Alhamdulillah) masih tetap 2... jadi aku ga bisa multi task menjawab email2 pertanyaan seputar resep.
Padahal yang sering ditanyakan juga sering ditanyakan lagi oleh teman2 yang lain.
Mari kita saling membantu... tinggalkan saja pertanyaan (misalnya seputar Red Velvet Cake) di comment yang ada dibawah postingan.
Kalau aku ada waktu, Insya Allah akan aku bantu jawab secepatnya.
Sehingga bila ada teman lain yang mau tanya hal yang sama tidak perlu email aku lagi tapi cukup membaca comment2 yang ada dibawah postingan. Ok ?

Lalu yang mau minta resep (khususnya resep cake & cupcake) sudah aku buatkan foldernya sendiri. Lihat & cari aja di side bar yang ada disebalah kiri itu yaa... tinggal di klik & semua resep cake ada disitu.


Ok temans.... semoga apa yang aku posting bisa bermanfaat buat kalian semua ya.



Have a nice day,
Photobucket

13 comments:

Alim said...

Mbak Ria Heiibattt.....semoga menjadi amal jariah mbakkk..aminn..

Aku mo nanya resep..dah nyari2 di blog icip2 ga nemu... Resep tetep cantik n awet muda apa mbak?... :-)


-Alim-

mama pasha said...

makasih mbak ria.. smoga Allah memberikan banyak berkah buat mbaknya karna sudi sharing2 ilmu baking gratisan.. amien.. ;) resep2nya dan ide2 dekorasinya sungguh sangat bermanfaat dalam proses pembelajaran bakingnya mama pasha ini.. sekali lagi makasih ya mbak.. :)

ria-chocoloveid said...

Alim, Waa... jangan dibilang heibatlaaah.
Ini ga ada apa2nya kok dibanding berkah yg sudah aku terima selama ini. Insya Allah dg ketulusan doa teman2 bisa menjadi bekal buat di akheratku nanti ya :) Amin.

@ mama pasha :
Amin. thanks utk doanya.



Hehehe... kalo cari resep yang itu aku juga bingung deh jawabnya... ada2 aja niy Alim :)


Thanks juga utk Tari & Lidyawati.

Keluarga Cinta said...

Mbak,aku jadi terharu membacanya. You are so nice, mudah mudahan tidak ada orang yang menyalah gunakan kebaikan hatimu ya.

God bless you always...

hanna

ria-chocoloveid said...

Insya Allah.... teman2 yang datang kesini Insya Allah juga baik2 kok :)

Makasiiyy Hanna..

mamaragitya said...

mbak..salam kenal ya..aku termasup beberapa kali (sering ding :) yg singgah ke blog ini,kagum memandangi cake yg lutu2, juga (berniat:)) mencoba beberapa resepnya..thanks utk blognya yg inspiring..

ria-chocoloveid said...

salam kenal juga :)
thanks ya suka mampir ke icip2.
ayooo... kapan2 musti dicobain tuh resep2nya, jangan cuma diliatin aja :D

keep in touch yaa..

sasshy said...

mbaaa ria.. salamm kenall akuu sasshy. bolehh yah aku cobain resep red velvet nyah.. ngecesshh niyy liattnyah.. pengenn na pesenn.. tp bisa delivery ke balikpapan?? hehe.. oia mba.. yang mau aku tanyain.. yang di dekor warna merah kecoklatan di red velvet ituh apa mba??

makasiihh banyakk yah mba..
semogaa bertambah sukses, makin lariss, dan mendapat barokah Allah yah.. share resep nya.. amienn..

ria-chocoloveid said...

salam kenal juga Sasshy...
iya silahkan kalau mau coba resepnya yaa..

pinggiran red velvet itu pake remahan cake nya.
biasanya hasil cakenya agak menggunung. Bagian tsb diratakan. Nah jangan dibuang potongannya tapi dibuat remahan & ditempel pd bagian pinggir cakenya.

Btw, sebaiknya pertanyaanmu ini diletakkan pd comment bagian bawah resep RVC nya agar teman yg lain yg kebetulan tanya hal yg sama juga bisa tau.

eniwei thanks yaa utk doanya. Amin.

Miyati Fitri Nugroho said...

mbak ria....

salam kenal ya,

I'm your big fans, dari dulu suka banget baca blogmu, suka copy juga..maksudnya biar baca di rumah..pas ga bisa copy sedih deh cuman bisa liat di kantor doang, lebay he he he..aku jadi suka kembali ke dapur gara-gara blogmu mbak, sebelum aku nikah, semangat 45 tiap liat blog mbak ria..tetqp berkarya ya mbak, biar bisa terus menginspirasi diriku...

ria-chocoloveid said...

@Miyati Fitri Nugroho :

Ayooo... kita semangat lagi yaa :)
sukses buatmu !

eka said...

Mba Ria, salam kenal ya.
Suka banget sama blognya. Jadi semangat buat coba-coba resepnya niy he he he
Pengen pesen2 jg cakenya, tapi takut ditolak he he kayaknya Mba Ria sudah syibuuk banget siy..
Pengen jg diajarin dekor cake
iih banyak pengennya ya

Salam sayang

Amile Zola said...

Mba Ria salam kenal, aku pemula dan blog mba Ria selalu jadi inspirasi aku suka nyontek figurine2nya biar tetep gak sama persis, tiap buka blog mba Ria liat hasil kuenya yang keluar selalu kata "Wah" hehehe,,,thanks for sharing mba Ria, love your blog very much aku minta izin nge link blog nya yah supaya tau aku dapet inspirasi dimana ^^ thanks mba Ria