Wednesday, February 24, 2010

Red Velvet Cake for Dessy


Dessy di Kelapa Gading order mini RVC buat ultah suaminya.
Pesen yang mini coz cuma mau dimakan berdua :)



Waktu kuenya dateng, Dessy sms ...

"seneng kuenya cantik, dus kuenya juga bagus tapi belom dipotong padahal dah ngeces liatnya..."

Alhamdulillah...
semoga setelah dipotong berkenan juga ya dengan rasanya :)
Thanks ya Des..


Photobucket



Red Velvet Cake for Vita


Ini pesenannya Vita, temen baking yang dulu suka maen ke rumah :)
Minta dibuatin RVC untuk ultah suaminya.
Tema nya soccer, coz sang suami fans beratnya MU.

Dan ini kuenya, RVC ukuran 30x30.


Ini figurine nya Zid & Tian :)




Ini comment Vita via email :

"Mba ria...thx bt bantuannya..kuenya kt misua lucu....rasanya jg enak...tp lucunya dia ngga ngerti kl figurinenya tuh representasi our family....;);) Mlm2 wt ngobrol br dia "ngeh"....;);) disangkain itu figurine pemain2 MU n figurineku adlh pelatihnya..hehehe...koreksi aja mba: scr zid ma tiannya bdnnya beda tipis...hehehe...pdhal si tian imut2 bgt....;);) trus figurine aku disangka pelatih...hehehe...scr bjnya kyk bj olahraga (gede bgt) n jilbabnya warna putih...jd disangkain bkn jilbab tp rambut putih...hehehe...kl masukan dr aku tulisan happy b'day nya krg eye catching....tp overall ngga ada mslh kok mba...gitu aja reportnya...
kpn2 psn lg rvc-nya....thx ya mba."

Thanks a lot Vita...
For the next, koreksi & masukannya akan aku perhatikan.


Photobucket





Tuesday, February 23, 2010

Copy Paste Permitted

My dear friends, sahabat icip2...

Duluuu... saat blog ini belum di redesign lay out nya, di pojok kanan bawah ada tulisan copy paste permitted.
Karna tujuan awal aku membuat blog ini adalah untuk anak-anakku, my next generation, keluarga dan teman2.
Dengan berjalannya waktu ternyata banyak pengunjung blog ini... sahabat icip2 yang Alhamdulillah ikut bisa mengambil manfaat dari yang pernah aku posting.

Saat Icip2 di redesign lay outnya sempat di protect yang membuat semua postingan & foto tidak bisa di klik kanan (copy paste).
Ini jadi merepotkan... tidak saja teman2 tapi juga diriku sendiri ... hehe.
Semua teman yang membutuhkan resep selalu email minta tolong aku kirim resepnya, padahal aku sendiri juga sudah kerepotan membalas email teman2, mengerjakan orderan, belanja bahan, edit2 foto... dll.
Trus aku juga membayangkan, kalo seandainya umurku ga panjang gimana nasib anak2ku. Mereka pasti juga kesulitan untuk copas resep2nya saat mereka membutuhkannya....whaaa kasian bener ... kok aku jadi mempersulit anak2ku sendiri :(

Jadi temans, sudah sebulanan ini proteksi tersebut dicabut.
Jadi... semua kembali dapat meng copy paste resep maupun foto yang ada di blog ini untuk digunakan secara bijak.
Maksudnya... ya digunakan untuk keperluan yang bermanfaat. Contohnya ?
1. Mau coba resepnya di rumah.. (ya silahkan copy resepnya)
2. Mau mencontoh bentuk atau dekorasi kue nya... (ya silahkan copy fotonya)
3. Kalau ternyata setelah dicoba sendiri ternyata ada yang berminat pesen kue dengan resep tersebut? ya silahkan... Alhamdulillah kalau ini menjadi berkah teman2 juga.
4. Mau nyontek dekorasi kue yang aku buat (baik sekedar ide maupun sama persis dengan yang aku buat)... juga gak masalah kok. Wong aku sendiri juga sering berkelana di jagad maya ini untuk mencari ide :)
5. Oiya, kadang karna status order yang fully booked/closed order, aku jadi gak bisa bantu teman2 untuk membuatkan kuenya. Padahal dekorasi kue yang dimau seperti yang pernah aku buat. Lalu boleh gak kalo foto kue yang aku buat untuk contoh/dibawa ke bakul kue yang lain? ya boleeh doong :)
6. Hmm... apalagi ya?

Trus... gimana dengan statement yang ada di pojok kiri atas ?

DILARANG MENGGUNAKAN FOTO & RESEP dari BLOG INI untuk KEPERLUAN KOMERSIL dengan alasan apapun, tanpa SEIJIN BLOG OWNER.

Naah... kalo yang ini maksudnya adalah :

- Mohon untuk tidak menggunakan foto2 yang ada di blog ini untuk menawarkan dagangan kalian. Misalnya kalian buat kue tapi yang disodorkan ke calon customer adalah foto2 kue yang aku buat. Please jangan yaa... ini sama aja dengan penipuan, ya menipu calon customermu maupun menipu dirimu sendiri :)
Contohnya ya seperti yang ini.

- Mohon untuk tidak mempublikasikan resep & foto yang ada di blog ini dalam bentuk buku, brosur, flyer, banner dan sejenisnya tanpa sepengetahuanku untuk tujuan komersil.

Semoga jelas yaa...

Oh iya...satu hal lagi, karna waktuku yang makin terbatas sementara tanganku (Alhamdulillah) masih tetap 2... jadi aku ga bisa multi task menjawab email2 pertanyaan seputar resep.
Padahal yang sering ditanyakan juga sering ditanyakan lagi oleh teman2 yang lain.
Mari kita saling membantu... tinggalkan saja pertanyaan (misalnya seputar Red Velvet Cake) di comment yang ada dibawah postingan.
Kalau aku ada waktu, Insya Allah akan aku bantu jawab secepatnya.
Sehingga bila ada teman lain yang mau tanya hal yang sama tidak perlu email aku lagi tapi cukup membaca comment2 yang ada dibawah postingan. Ok ?

Lalu yang mau minta resep (khususnya resep cake & cupcake) sudah aku buatkan foldernya sendiri. Lihat & cari aja di side bar yang ada disebalah kiri itu yaa... tinggal di klik & semua resep cake ada disitu.


Ok temans.... semoga apa yang aku posting bisa bermanfaat buat kalian semua ya.



Have a nice day,
Photobucket

Wednesday, February 03, 2010

Birthday Cupcakes 1st Year Old for Naima

Helen pesen kueh lagiii.... *senangnya...*
Kali ini pesan 25 pcs cupcakes ultahnya Naima
yang mau dikirim untuk suster2 nya Naima di Rumah Sakit
waktu Naima lahir disana.

Dan ini cupcakes nya..



Dapat kabar dari Helen via sms ;

"Mba Ria, cupcakes nya sangat2 lucu....
Suster2 di RS seneng sekali,
sayang mau dimakan ktnya haha... Thx ya mba Ria"

Alhamdulillah... semua berkenan dengan cupcakesnya.
Makasih juga Helen...



Photobucket



Winnie The Pooh & friends Birthday Cake for Nina

Ini pesenan Tri (again..) di Riau untuk ulang tahunnya Nina.
Seneng banget bisa dapet kesempatan
bikin cake dengan tema Pooh ini.

Kuehnya dibawa suami Tri yang kebetulan dinas ke Jakarta..
trus dibawa terbang ke Riau..
Kuehku jalan2 lagiii... hehehe.

Tri, sorry ya baru sempat di posting.
Thank u ya untuk tag foto2nya di FB :)


Ini Pooh nya...
alisnya ketebelan yak... hihihi
yang bikin terlalu semangat mendandani si Pooh :D



Pengennya pohonnya dibikin gondrong... yang banyak daunnya gitu..
Tapi gak bisa gondrong karna media nempelin daunnya gak ada ;)
Belom bisa ngakalinnya gimana supaya pohonnya gondrong :D


Thanks a lot ya Tri... for your order.


Photobucket