Wednesday, May 09, 2007

CARROT CHIFFON CAKE



Bahan A :
150 gram terigu protein rendah (cap Kunci)
25 gram maizena
125 gram gula kastor
1/2 sdt garam
2 sdt Baking Powder
1/4 sdt soda kue
6 kuning telur
180 gram wortel parut *)
75 cc minyak goreng



Bahan B :
100 gram gula kastor
6 putih telur



Cara membuatnya :
Campur jadi satu bahan A lalu aduk rata, sisihkan
Kocok putih telur sampai setengah mengembang, lalu
masukkan gula sedikit2 sambil terus dikocok. Kocok
sampai kaku.
Ambil sebagian putih telur yg sdh kaku, masukkan ke
wadah yg berisi bahan A. Aduk perlahan dg whisk.
Tambahkan lagi sisa putih telur, aduk rata.
Masukkan adonan ke dalam loyang chiffon (tdk usah
dioles margarin). Panggang sampai matang (kurang lebih
30 menit).
Angkat loyang dr oven dan segera balikkan loyang yg
berisi cake atau letakkan terbalik pd mulut botol..
Biarkan sampai dingin lalu keluarkan cake dr
loyangnya.



*) utk hasil warna yg cerah, disarankan menggunakan wortel import.
Wortel parut yg digunakan jgn diperas airnya.

No comments: