Thursday, May 31, 2007

KUE LUMPUR



Bahan :

400 gr kentang rebus, dihaluskan dg garpu
400 cc santan kental matang
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
200 gr gula pasir
2 btr telur
3 kuning telur
150 gr terigu
3 sdm blueband, lelehkan

Cara membuatnya :

kentang dan santan, garam di blender, sisihkan
kocok gula, vanili dan telur dg mixer sampai
mengembang.
masukkan terigu sedikit2, aduk rata (boleh di mixer,
tp dg speed paling rendah)
masukkan santan dan kentang yg sdh diblender, aduk
rata. Tambahkan blueband cair, aduk rata.
Panaskan cetakan.
Tuang adonan ke cetakan yg sdh dioles dg sedikit
minyak sayur atau margarin, lalu panggang.
(bisa dg cetakan poffertjes, panggang diatas api kecil
atau bisa jg di oven). Tambahkan topping (kismis,
kelapa muda, keju, nangka etc). Setelah matang,
angkat.



1 comment:

Anonymous said...

Mbak, salam kenal, saya indah, saya coba resepnya, tapi kenapa hasilnya tuh lembek ya diatasnya? Saya pernah coba juga atasnya bagus, eh malah bawahnya gosong. Mbak ada saran ga supaya bikin kue lumpur yg bagus? Oh iya saya sudah gunakan api kompor yg kecil dan ditutup cetakannya ketika memanggangnya.

Thx..