Monday, August 27, 2007

BAKWAN JAGUNG


BAKWAN JAGUNG

Bahan :
2 buah jagung manis
1 butir telur
150 gram terigu
150 cc air
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 ruas kencur
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdt lada halus
garam secukupnya

Cara membuatnya :
Sisir jagung dg pisau sampai rata.
Haluskan bawang putih, merah dan kencur.
Dalam wadah, masukan terigu lalu lubangi tengahnya, Masukan telur, bumbu halus dan lada aduk rata sambil tuang air sedikit2. Masukan jagung dan daun bawang. Aduk rata lalu tambahkan garam secukupnya. Koreksi rasanya. Lalu goreng dg minyak panas. Angkat dan sajikan dg cabe rawit.

1 comment:

Anonymous said...

Mba Ria, kalau aku bakwan jagung suka di kasih daun kemangi pengganti daun bawangnya..., hehehhehe....tapi tergantung yg buat kali ya, soale ada yang suka dan tdk suka kemangi...

:))

eh..cenilnya kan bisa diganti singkong parut ya instead of kanjinya..

ida-parepare