Thursday, August 09, 2007

FRUIT COCKTAIL


Bahan :
2,5 liter air
1250 gram gula pasir
1 sdm citroen zuur (fruity acid)*
1 kg pepaya
1 buah nanas
2 buah bengkoang
1 buah labu siam

Cara membuatnya :
Kupas dan bersihkan semua buah lalu potong2 dadu.
Untuk labu siam, hilangkan getahnya terlebih dahulu (potong melintang, lalu saling gosokan 2 permukaannya sampai getahnya keluar, diamkan sebentar).
Jadikan satu pepaya dan nanas yg sdh dipotong2 lalu rendam dg air (sampai terendam) dan tambahkan air kapur sirih. Biarkan 1 jam. Lakukan hal yg sama pd bengkuang dan labu siam.
Setelah 1 jam direndam, lalu cuci bersih dan tiriskan.
Masak air sampai mendidih lalu masukan gula dan citroen zuur. Aduk sampai gula larut. Lalu masukan bengkoang. labu, nanas dan pepaya. Matikan api. Biarkan dingin.
Bila akan dihidangkan tambahkan es batu.

Catatan :
*) citroen zuur ada di pasar tradisional, merk nya Kupu2.
1 resep cocktail ini cukup utk kurleb 20-25 orang.




No comments: