Monday, January 28, 2008

IKAN KEMBUNG TUMIS JAGUNG

Hari ini masak apa ??? masak ini yuuuuuuuukk...


Bahan :
7 ekor ikan kembung goreng, suwir2 dagingnya
1 buah jagung, disisir atau dipipil
7 siung bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, iris halus
3 buah cabe hijau, iris2
4 buah cabe merah, iris2
7 buah cabe rawit merah, iris2
1 papan petai, kupas lalu potong dua
2 batang daun bawang, iris kasar
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, geprak
4 sdm minyak goreng untuk menumis
garam dan gula secukupnya
150 cc air

Cara membuatnya :
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabe, salam, lengkuas, petai.
Masukkan juga jagung dan suwiran ikan, tambahkan air. Aduk rata biarkan mendidih.
Tambahkan garam dan gula, koreksi rasanya. Biarkan airnya sat/mengering. Sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang.
Hidangkan dengan nasi hangat........ pasti nambah !!! hehehe.
yyuuukk di icip2....

Catatan :

Ikan kembungnya sudah digoreng terlebih dahulu. Sebelum digoreng, bersihkan ikan lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam secukupnya, biarkan 1 jam lalu goreng hingga matang.

No comments: