Friday, February 22, 2008

SUP KACANG MERAH (Bruine Bonnen)


Ini kesukkan bude Didit nih... kalo Yang Ti bilangnya Bruine Bonnen (londo... hehe).

Bahan :
1/2 kg tetelan/daging rawon/sengkel
1 1/2 ltr air
1/4 kg kacang merah segar
3 bh wortel
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 btg daun bawang, iris kasar
2 btg sledri, iris kasar
1 1/2 sdt lada bubuk
sejumput pala halus
garam secukupnya
minyak goreng utk menumis

Cara membuatnya :
Potong daging seukuran dadu.
Rebus air hingga mendidih, masukkan daging masak hingga empuk.
Masukkan kacang merah, masukkan juga wortel
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang merah, aduk rata hingga harum lalu masukkan ke dalam panci rebusan daging.
Tambahkan garam, lada dan pala. Koreksi rasanya.
Masukkan irisan daun bawang dan sledri. Aduk sebentar lalu angkat. Sajikan selagi panas.


No comments: