Friday, February 22, 2008

Yellow cake with BLUEBERRY MOUSSE


Request dari Fla & Iso...
nanti bikinnya sambil muter CD SparkLing Saint nya yaaaaaa.... hehehe, keren deh.
Cake ini yang aku buat untuk B'day cakenya Louise. Udah kepikiran sejak bikin b'day cakenya Samuel (putranya mbak Jeanne).
Rasanya light dan seger banget.... tuuh Fla makan cakenya aja nambah mulu... hehehe.
Yuuk bikin ndiri !!!

Yellow cake
bahan :
7 butir telur
8 kuning telur
15 gr emulsifier
175 gr gula pasir
1 sdt vanili
125 gr terigu
20 gr susu bubuk
25 gr maizena
75 gr margarin
50 gr butter
cara membuatnya :
kocok gula, telur, emulsifier dan vanili sampai mengembang. Masukkan terigu, susu, maezena aduk rata. Tambahkan margarin dan butter leleh, aduk rata. panggang.
loyang : 2 (30x20)

Blueberry mousse :
200 gr Blueberry jam
50 cc air panas
3 lbr gelatin + 25 cc air
1 klg dark cherry, tiriskan lalu potong 4
250 cc whipcream

Cara membuatnya :
Campur Blueberry jam dg air panas, sisihkan
Rendam gelatin dg air lalu tim.
Kocok whipcream sampai kaku.
Masukkan larutan gelatin ke dlm campuran Blueberry jam, aduk rata, lalu masukkan ke dalam whipcream kocok, aduk rata.
Tambahkan potongan dark cherry, aduk rata.

Simple Syrup :
50 cc air panas
1 sdm gula pasir

Cara membuatnya :
campur air panas dan gula, aduk hingga gula larut. Biarkan dingin.

250 gr whipcream kocok utk hiasan.

Penyelesain :
Ambil selembar cake, perciki atasnya dengan simple syrup lalu olesi atasnya dengan Blueberry mousse.
Tutup lagi dengan selembar cake dan hias sesuai dengan selera.

Foto2 lain bisa liat di Catatan Dapurku.


4 comments:

izzo said...

kita tunggu kirimannya... he he..
kayanya gak mungkin kita bikin sendiri, ribeeettt...
emulsifier tuh apa ya???.. ampuun deh.
kita tinggal mamam aja ah

ria said...

hahaha... beres Bos, tunggu aja kirimannya. eh, Quenny kapan ya ultahnya ?

endah said...

hai mba... mau tanya... merendam gelatinnya berapa lama, dan berapa lama di tim yah.... sekalian minta ijin copas resep yah..mau coba Thanks

ria-chocoloveid said...

@Endah :

coba kamu lihat Catatan Di Dapur ku deh...
ada tuh di kiri atas, tinggal klik aja.
Disitu aku pernah sharing step by step merendam gelatinnya.