Tuesday, March 11, 2008

Cake Tape Zebra Keju


Bahan :
200 gr margarine
100 gr butter
250 gr gula kastor
200 gr tape singkong, haluskan
6 btr telur
325 gr tepung terigu
1 sdt Baking Powder (BP)
1/2 sdt coklat pasta
50 gr keju cheddar parut

Cara membuatnya :
Kocok margarin, butter dan gula hingga mengembang. Masukkan tape singkong, kocok rata.
Masukkan telur satu per satu bergantian dengan terigu + BP sambil diayak, kocok rata dengan low speed.
Ambil 1/4 adonan dan beri coklat pasta, aduk rata. Sisa adonan dimasukkan keju parut, aduk rata.
Tuang adonan secara bergantian pada loyang (diameter 20 cm) yang sudah dioles margarine dan dialasi kertas roti.
Oven sampai matang.

Catatan :
Resep dr Kompas Minggu 22 Juli 2007


8 comments:

Garry & Gabby said...

thanks buat resepnya mba ... boleh aku coba kan ?

ria said...

Boleeeeh dong :)
ayooo... silahkan dicoba juga yaa.

Anonymous said...

Mba....enak nie keliatannya...ak pengen coba. tapi gula kastor itu apa ya?...hehehe jadi malu :)
thx Mba

ria said...

Gula Kastor itu gula pasir yg mempunyai butiran paling halus.
Kalau ingin tau bahan2 lain yg blm dimengerti silahkan klik Kamus Dapurku. Hope it help yah...

Rita said...

Ria..blogmu tak link balik ya....suwun nggeh jeng...

NuDee said...

mbak,apa bedanya butter dengan margarine?
trus contoh merk butter apa aja yach?

ria said...

Nudee..
kl butter itu terbuat dr hewani, sedangkan margarin dr nabati.
info lengkapnya bisa diliat/klik KAMUS DAPURKU di label tentang LEMAK.

Herdi Yanto said...

Bagaimana cara membuat lapisan zebra yg bagus spt punyamu? Loyang yg dipakai bulat atau bujursangkar? Makasih banyak atas infonya