Monday, March 24, 2008

OREK TEMPE


Resep Orek Tempe

Bahan :
1 papan tempe (± 300 gr), potong kecil2
3 siung bawang putih, iris halus
4 siung bawang merah , iris halus
7 buah cabe hijau besar, iris kasar
1/2 papan pete, potong 2 tiap bijinya
2 lbr daun salam
1 ruas lengkuas, geprak
250 cc air
8 sdm kecap
garam dan gula secukupnya
minyak goreng untuk menumis

Cara membuatnya :
Tumis bawang putih dan merah hingga harum, lalu masukkan cabe, salam, lengkuas dan pete aduk rata.
Masukkan potongan tempe, aduk rata lalu tambahkan air dan kecap. Biarkan mendidih.
Kecilkan api lalu tambahkan garam dan gula secukupnya. Masak hingga airnya susut/sat.
Angkat dan sajikan.


3 comments:

Rose said...

Dear Mbak Ria,

Thanks ya atas segala info masakannya, murah gampang dan mudah didapat, jadi betah didapur...
btw ganti sampul yaaa.... makin kinclong euyy....

teteup cari menu baru yaaa... but simple n enak dimakan hehehehee......

ria-chocoloveid said...

Halo Rose... pa kabarnya? smg sehat yaa.
Iya...doa kan aja smg bisa terus posting biar temen2 juga jd betah di dapur :)

thanks yaaaaaa...

elina said...

ehm….ehm……. enak…

coba ah dirumah….
mksih nya…. bunda