Monday, June 09, 2008

Choco Moist with Cheese Frosting

Tanggal 8 Juni kemaren Yang Ti ulang tahun yang ke 73
semoga Yang Ti selalu diberi kesehatan dan kebahagiaan. Amin..
Saat semua berkumpul datang berita duka
kakaknya Yanti, eyang Goetomo telah berpulang ke Sang Pencipta
innalillahi wa innaillaihi rojiun
semoga segala kesalahan beliau diampuni
dan semua amal ibadahnya diterima olehNYA. Amin..

Birthday cake ini aku buat dari chocolate cake

(modifikasi dari red velvet cake, tanpa jus Bit dan pewarna merah tapi diganti susu dan pasta chocolate flavocol).
Ditambah dengan simple syrup dan teteuuup... pake cream cheese frosting.
Rasanya ??? tidak akan bersisa sampai jilatan terakhir :D

note : kalau mau liat cara buat coklat decornya silahkan tengok di catatan dapurku yaa


7 comments:

aisyah said...

Bu Ria, ada ga foto step by step pembuatan hiasannya?
Jadi mlu banyak nanya ttg decorating. Saya bisa bikin kue tp mostly kue basah, andalan saya kroket (cieh...nyombong).
Bu jelasin dong gimana cara bikin kelopak bunganya? kalo daunnya sih bisa, pernah nyoba n berhasil 9hihi nyombong lagi).
makasih ya bu.

ria-chocoloveid said...

Aisyah...
nanti ya aku posting... foto2 cara membuat macem2 hiasan dari coklat sedang aku edit...
Mau dooong dikirimi kroketnya... hehehe

Monika Tanu said...

Aduh, kalo jadi sodaranya Mbak Ria enak kali ya, tiap bday pasti disupply cake buatan Mbak Ria yang ampunn enak bangedddhhhh... :D Slurp... hihihihi...

naldo saja said...

buk aisyah blh gak icip2 smua mskn disini laper neh...

ria-chocoloveid said...

@ Monika :
Mon... Mon... itukan cuma strategi aja, biar yang dikasih senang aku nya juga happy bisa maenan di dapur... hehehe.

@ ini Aisyah apa Naldo yah *binun*
iyaaa nak, silahkan saja semuanya di icip2 yah... hihihi maap deh kalo bikin yang liat jadi laper :D :D

Rita said...

cantik bener sih dekornya....??? seneng deh liatnya....

ria-chocoloveid said...

aduuuh tersanjung nih dapet pujian dari Rita yang jago decor cake...uhuuuyy deh :)

makasih ya ...