Tuesday, January 27, 2009

Thomas Train Cake for Jendra

Pesenan Titi untuk ultah Jendra yang ke 4.
Jendra sukanya sama si Thomas train ini...
jadi ya Alhamdulillah dapet kesempatan untuk buatnya.


Masih banyak kekurangan & ada beberapa bagian yang masih perlu dikoreksi bentuknya.
Bagian didepan yang warnanya biru itu kemaren saat dicover sobek...
jadi musti ditambal... ga asik deh :(
Trus... bagian bawah depan... yang merah itu,
mustinya agak dicarving miring dan dicover warna hitam sebagian di bagian bawahnya.
Trus..trus... hehe, itu pipinya Thomas tembem banget yak :)


Yaa... gakpapa deh.
Dengan kekurangan ini malah jadi tau kalau besok buat lagi
harus bisa lebih baik lagi...


Dan Alhamdulillah... Jendra suka banget dengan si Thomas ini :)


Spiderman Cake for Samuel

Pesenan Jeanne buat jagoannya, si ganteng Samuel.
Hehe... ini pesenan yang sama seperti tahun lalu...
Samuel masih suka dengan Spiderman.


Happy Birthday Samuel...
tambah umur tambah pintar yaa...


Jean... thanks ya utk ordernya :)

Red Velvet Cake for Rista

Kalo yang ini, Red Velvet Cake pesenan Indri
buat ultahnya Rista yang ke 1.
Requestnya dihias yang ceria buat anak 1 tahun.



Siangnya dapet sms dari Indri :

"Mbak kuenya lucu bgt, anakku seneng gbr balonnya. blum apa2 kuenya udh dikruwes krimnya. hehe kacau deh. dia doyan, kakaknya yg 3 thn juga doyan. makasi yaa.."

Alhamdulillah... makasih juga ya In..

Red Velvet Cake for Juli

Red Velvet Cake pesenan dari Juli...
masih satu paket dengan Powerpuff yang kemaren.
Untuk ultah Adelia bareng2 pakde & sepupunya,
untuk sabtu kemaren.


Juli.., makasih ya untuk pesenannya.
semoga berkenan dengan cake nya.


Friday, January 23, 2009

Figurine BLOSSOM Powerpuff Girl

Ini dia yang jadi favoritku..
namanya BLOSSOM.
abis lucu siiyyy...

Hmm... semoga, Adel dan teman2nya seneng ya dengan buatan tante ria ini :)



Juli... thanks ya buat ordernya.
Ojok kapok yoo... hehe.

Figurine BUBBLE Powerpuff Girl

Yang biru ini namanya BUBBLE,
aku bikin cuma 6.
Ada yang lagi bobo an... pake baju tidur atau pake uniformnya.
hihi... ternyata asiik juga tuh bikin ini :)


Thursday, January 22, 2009

Figurine BUTTERCUP Powerpuff Girl

Alhamdulillah...
bikin figurine powerpuff girl ga sesulit Conan.
Alhamdulillah lagi...
masih sempet fotoin saat matahari masih terang benderang...

Powerpuff Girl yang ijo ini namanya BUTTERCUP,
bikinnya cuma 6 biji.


Powerpuff Girl Cupcake

Ini cupcakes buat Adel...
Seperti cupcakenya Conan, selesainya udah deket maghrib
jadi fotonya udah ga bagus lagi :(
Tukang fotonya berkejaran dengan matahari...
udah gitu dari banyak foto yang diambil,
cuma 1-2 aja yang mendingan...
yang lain kalo ga kurang cahaya jadinya blur :(
waah... ga asik deh...
*jadi kalo liat foto ini rada2 blur... kesalahan bukan pd mata anda,
emang fotonya yang jelek*



Eeeh... tapi tadi tante ria juga seneng kok.
Soale yang ambil kue Adel sendiri dianter ibu.
Besok lagi kalo mo ambil kue, ade Wina sama Arjuna diajak yaa...

Figurine Detective Conan

Ternyataa...
syusyyaaah bikin figurine nya Conan :(
Paling susah saat bikin kacamata, soale ekspresinya jadi aneh kalo ga pas.
coba aja liat tuuh...
malah lebih mirip harry potter atau pak guru yg galak.. hehe
gak papa deh... yg penting dengan uniform nya keliatan kan kalo itu Conan?
trus... bikin sepatunya juga syuulit.. imut banget sih.
trus.. yg susah lagi bikin rambutnya..
kurang mirip sama hair style nya Conan...
bawa ke salon aja kali yaa... ;p




Adel... Adel... untung temen cowo mu cuma 9 .. hehehe

Detective Conan Cupcake

Juli pesen minta dibuatin cupcake buat ultah Adelia
katanya mau dibawa ke sekolah.
Requestnya 9 cupcake detective Conan,
untuk temen2 Adel yang cowo.
Dan 18 cupcake Powerpuff Girl untuk temen2 Adel yg cewe.

Waaah... untung temen cowo nya cuma 9,
kalo 20... tante ria bisa keder nih bikin Conannya ;p



Selamat Ulang Tahun ya Adel...
semoga tambah pinter, tambah rajin belajar dan yang pasti ..
tambah rajin sholatnya yaa...
ayoo... pilih jadi batu, sapi, manusia atau pocong ??? hahaha..
*mmuaaacch deh buat Adel*

Red Velvet Cake for Ribhan Pratomo

Order dari Mayang (my nice daughter...ihiiik ;p)
requestnya Red Velvet Cake lengkap dg message spt ituuu... :)
buat siapa ??
ya sapa lagiii.... hehehe


Ribhan... Happy Birthday yee
wish u all the best.


Monday, January 19, 2009

Ben 10 Cake for Sulthan Dzaky #2

Dan ini Ben 10 cake yang ke 2 buat Sulthan Dzaky.

Tadi pagi dapet telpon dari Lina & Dzaky...
duuu... ikutan seneng karna Dzaky surprise & seneng banget dengan kuenya.
hehe... aku dipanggil bude sama Dzaky..
"bude... trima kasih kuenya, kuenya bagus... bla bla bla"



Dzaky bilang kuenya baunya kayak permen...
hehehe...Dzaky tambah seneng, soale Dzaky suka permen :)
Iyaaa... itu fondantnya bude tambahin lemon essence nak...




Buat Dzaky..
happy birthday ya nak...
semoga Dzaky jadi anak sholeh, tambah pintar & banyak temannya.

Buat Lina...
thanks ya bu udah ngerjain gue... hehehe.
You are the best... berani kasih tantangan kayak gini ke aku.
Finally... aku berhasil menaklukkannya dengan segenap kemampuanku.

Buat papa... hihi, maap yah rumah dah berantakan...
kamar jadi bau kueh ;p

Ben 10 & friends Figures

Berikut adalah figurine Ben 10 dan teman2nya...
ga semua teman2 aliennya Ben 10 aku buat.
Cuma si orange/kuning Wild Mutt bikin 1.
Grey Matter yang kayak kodok itu bikin 2, satu kecil dan satunya lagi lebih besar.


Trus.. si ijo Goop bikin cuma 1,
yang ini favoritku (bikin paling akhir ternyata bisa cepet juga jadinya).
Trus.. ada yang merah, Fourarms yang cuma bikin satu.




Dan... si Ben tentunya, bikin 2.
Yang besar dibuat matanya ijo dengan stylenya pake jam ajaibnya.
Dan yang lebih kecil Ben nya lebih ganteng... hehehe.

Ben 10 ini yang pertama kali dibuat... baru kemudian alien2 yang lainnya
cukup menguras energi :(
*abis itu makannya buaanyaak banget ;p ~ emang rakus aja ;p*


DAn yang dibawah ini.. hasil jepretan...
dibuang sayang :)


Oh yaa...
ada sedikit tips buat teman2 yang bermasalah dengan fondantnya.
Silahkan lihat disni yaa...

Ben 10 Cake for Sulthan Dzaky #1

Ini nih... yang bikin week end ku penuh dengan sensasi baru ;p

Akhir tahun lalu, Lina *my soulmate baksos RSCM milis GH*
udah wanti2 di shout box pesen Ben 10 cake buat ulang tahun Dzaky.
Dan sejak saat itu mulai deh.. cuci mata & browsing2.



WWaaakksss... ternyata ?? itu figures little boy beserta alien2nya !!!
*garuk2 kepala... mikir... syusyeeeh boo ... :(*

"aah kata sapa susah... kan belom dicoba dan dijalanin"
hmm... itu suara hati kecil yang paling dalem.

Mosok juga Lina pesen mo ditolak cuma gara2 disuruh bikin cake ini :D
Waktu disodori contoh2nya via imel... aku tambah nyengir doang ;p

Dan Lina telpon memberi semangat...
waah mbak ria pasti bisaaaa...
pasti bisa bikin lebih bagus dari contoh2 itu...

*kaki tiba2 lemez....jantung berdebar2...keluar keringet dingin*
boo... rasanya lebih berat deh dari pada gue ngadepin ujian skripsi ;p


Yang bikin tambah semaput...
Lina ga pesen cuma 1 cake doang... tapi 2 !!! sodara2 ...
katanya satu buat di sekolah dan satu lagi buat temen2 di rumah.
Makin puyeng tujuh keliling niy..
karna ukuran cake nya juga cukup besar (20x30).
Otomatis space kue yang luassss.. memerlukan strategi bagaimana mendecornya supaya tercover semua dengan berbagai ornamen, figurine maupun hiasan lain.
*mosok iya dibiarkan kosong melompong*

And finally...
ya begini deh hasilnya :)

Letter Cookies for Keyzhan

Kukis ini dipesan Dewi buat souvenir
acara sunatan putranya, KEYZHAN yang masih baby :)

Dewi..., semoga berkenan dengan kukisnya
dan thanks ya buat ordernya.

Coba liat deh... cantik2 kan kukisnya ?? hehe..
mau pesen juga ??? yuuk mariii...

Karna kebetulan week end ini kerjaan lagi banyak
*eeh.. ga banyak siy, cuma kebetulan perlu perhatian khusus*
Beruntung Arta berkenan bantuin bikin2 kukisnya...
Thanks ya bu... ga salah niy punya tetangga deket yang ringan tangan ;)



Kalau teman2 perlu souvenir seperti ini,
jangan sungkan2 contact aku yah...
pasti aku bantu dengan senang hati :)


*Dewi imel aku hari ini...*
mba ria..
makasih yah buat cookiesnya..
byk yg excited & suka ngeliatnya.. lucu ktnya..sampe pd ga tega mo makannya..:-D
trus ada yg nanya2 pesen dimana..
tenang mba nti aku ikutan promosiin deh ;;-)
anyway.. thx again yah mba.. :-)

Dewi, Alhamdulillah, sama2 yaa... thanks a lot juga...



Barney, BJ & Baby Boop Cake for Rafazia

Pesanan dari bunda Fatah di Bogor
untuk ulang tahun RAFAZIA yang ke 3.
Ini ukuran cake yang terbesar yang pernah aku buat (35x35)
dengan cake Lapis Mandarin dan dicover dengan buttercream.
Karna Rafa suka dengan Barney...
jadi kuenya musti ada Barney & friends.



Tadinya minta dibuat dengan teknik buttercream transfer
seperti cake yg buat Lintang ini.
Tapi karna ada kesalahan teknis yang tidak aku antisipasi sebelumnya,
dan waktu pick up kuenya yg udah mepet banget...
akhirnya cake ini dibuat seperti yang teman2 liat.
*sekali lagi... maaf ya Bun..*

Duuh... sungguh ini jadi saat2 yang bikin aku rada senewen...
sampai2 aku menolak temen yang mau datang ke rumah.
*hiiiksss.... maaf banget ya Liez.. *




Eniwei...
semoga bunda Fatah berkenan dengan kuenya.
Selamat Ulang Tahun untuk Rafa...
semoga tambah besar tambah juga pintarnya ya.


*dapet SMS dari bunda nya Rafa*
"Mlm mba, aku mau ngucpn maksh, kuenya enak dan bgs, anakku suka barneynya, skali lg maksh dan maaf kalo ngrepotin"

waaa.... ga ngerepotin kok bun... malah seneng :)

Wednesday, January 14, 2009

Potato Cream Soup

Bikin cream soup yang ini juga gampang.
Ga perlu dikentalkan dengan maizena karna pati kentang sudah melembutkan soup ini.
Kemarin kentangnya udah direbus dulu trus pagi2 langsung bikin buat sarapan.
Enak banget... lembut, hangat dan cukup mengenyangkan buat pagi yang dingin.
Tambahkan crouton atau potongan roti tawar kering saat menyantapnya.




Resep Potato Cream Soup

Bahan :
1/2 kg kentang, cuci bersih lalu rebus
250 gr smoke chicken breast, potong2
1,5 ltr kaldu ayam
4 sdm munjung susu dancow instant dilarutkan dg 150 cc air panas
1 siung bawang Bombay, iris
3 sdm margarin
garam dan lada secukupnya
sejumput oregano & basil

Cara membuatnya :
Didihkan 1 ltr kaldu.
Kupas kentang, potong2 lalu masukkan blender bersama 1/2 ltr kaldu, haluskan.
Lalu tuang ke dalam panci berisi kaldu.
Tumis bawang bombay dengan margarin sampai harum.
Tambahkan potongan chicken smoke kedalamnya lalu aduk2.
Dan tuang ke dalam panci.
Tambahkan larutan susu, garam, lada dan sejumput oregano+basil.
Masak sebentar sambil diaduk2 lalu angkat dan sajikan.

Note :
Chicken smoke breast bisa diganti sosis atau suwiran ayam atau jamur, suka2 deh :)
Kalau ga ada oregano & basil, pake irisan sledri juga ok.

Orak-arik PEDA

Menu praktis, murah meriah... yang cepet & gampang dibuatnya
Dilahap bareng nasi yang masih ngepul2...
Lagi musim ujan gini, wuuiiihh.... dijamin nambah :D
Bikin menu kayak gini pasti dapet bonus dari papa...
*dapet ciuman dengan aroma petaiii ... hahaha*



RESEP ORAK ARIK PEDA

Bahan :
2 ekor ikan Peda, ambil dagingnya
3 btr telur
4 siung bawang putih, iris
5 siung bawang merah, iris
3 bh cabe merah, iris
6 bh cabe rawit merah, iris
1 papan petai, keluarkan biji nya
minyak goreng secukupnya

Cara membuatnya :
Panaskan wajan teflon, masukkan potongan ikan peda dan telur lalu diorak arik.
Angkat sisihkan.
Masukkan sedikit minyak goreng dalam wajan lalu tumis semua sisa bahan hingga harum.
Tambahkan orak arik telur-peda nya, aduk2 sebentar lalu angkat dan sajikan.

Tuesday, January 13, 2009

Tahu Schotel Goreng

Memanfaatkan putih telur sisa bikin kueh yang numpuk di kulkas.
Enak juga bikin Tahu Schotel Goreng ini...
apalagi dinikmati pas ujan2 kayak sekarang
sambil nyeruput wedang jahe yang anget.

hmmm.... mau mau mau ??? hihi kayak iklan itu tuh...




Tahu Schotel Goreng

Bahan :
3 ptg tahu cina (kurang lebih 750 gram)
250 gram udang kupas, cincang halus
250 cc putih telur
5 siung bawang putih, haluskan
2 btg daun bawang, iris halus
1 bh wortel, parut kasar (dengan parutan sawut)
garam, lada secukupnya
1-2 btr telur, kocok lepas
minyak goreng secukupnya


Cara membuatnya :
Hancurkan tahu lalu campur dengan udang, bawang puti, garam, lada, irisan daun bawang, parutan wortel dan putih telur. Aduk sampai rata.
Lalu tuang ke dalam loyang yang sudah dioles dengan minyak goreng.
Kukus hingga matang (kurang lebih 1/2 jam).
Angkat dan biarkan dingin.
Potong2 tahu lalu celupkan dalam kocokan telur dan goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan.
Angkat dan sajikan dengan cabe rawit.

Monday, January 12, 2009

Mo Ikutan Gabung ??? Yuuuk...


Dear teman2, sahabat icip2...

Ada beberapa teman yang request aku untuk sharing bagaimana caranya membuat F1 Car Cake seperti yang aku buat tempo hari.
Selagi ada waktu, selama nafas masih menyatu... aku usahakan untuk sharing dan berbagi apa yang aku bisa buat teman2.
Kalau mau ikutan gabung... yuuk ketemuan tanggal 15 Februari di Titan Fatmawati.
Untuk info lebih lanjut, silahkan hubungi Mbak Yudhi di 0818-112026 atau yudhiawati_2607@yahoo.co.id

Karna tempatnya terbatas, siapa yang duluan daftar yang dapat tempat.

Terima kasih atas atensi dan waktunya.

Salam,
~ ria ~

Tuesday, January 06, 2009

F1 Car Cake

Ini dia salah satu cake lemparan order dari Maki
yang sempet bikin aku jantungan.

Minggu malem setelah deal langsung browsing ke F1.
trus bikin pola nya.


senin siang bikin brownis kukus bersama 4 cake lainnya,
malem mulai carving
papa sama Hudi bantu koreksi konstruksi mobilnya.



Yang paling menguras energi saat nguleni dan kasih warnanya.
Alhamdulillah... setelah itu lancar jaya...
mulai dari mengcover mobil, preparasi ke 4 bannya sampe bikin detilnya.


Seneng dan puas juga liat hasilnya.
Rasanya sayang.... melepas kepergian F1 Car Cake ini...
soale masih belom puas memandangnya :)

Semoga Alif, putra nya Dian juga happy menerima cake ini.
Happy Birthday ya Alif...
didoakan... semoga besar nanti bisa berprestasi seperti Schummy ya :)
Amin.


Terima kasih buat Maki yang udah kasih kesempatan emas ini.
Terima kasih juga buat Dian, yang mempercayakan orderan cakenya ke aku.
Mohon maaf bila ada kekurangan & ketidaksempurnaan cakes yang aku buat.
Makasih juga buat papa yang udah support untuk car cake ini.



Grandma's Birthday Cake

Akhir taon lalu... aku kena timpuk Maki
Gak kira2 tu anak, nimpuk aku pake 5 cake yang bikin aku mblenger.
Telponnya cukup memelas... bikin hatiku luluh lantak secara beberapa hari sebelumnya ketemu ga sengaja di Ani, liat wajahnya yang sayu... *kecapean nguleni fondant* :D :D :D

"Cuma 5 kok mbaaaak..."
apaan aja ?
"3 BF, 1 fondant temanya mbah2 suka berkebun trus satu lagi mobil dicarving"
MasyaAllah.... cuma ??? mobil dicarving ???
aku blom pernah bikin kayak gituan nduuukk...
"Mbak ria pasti bisa kok..."
Masalahnya waktunya itu lho... mepet benerrrrr !!!
minggu malem Maki telpon, 5 kueh musti siap selasa sore.

Duuh, ga tau kena santet apaan Maki berhasil merayu aku
*langsung mumet*
ngecek bahan, nyatet yg mau dibeli, manage waktu sambil pikiran menerawang...
*garuk2 kepala* mikirin mobil balap dicarving warna merah dengan figurine.
Wis embuuh...

and finally....

Ini kuehnya si mbah.
ceritanya sedang berkebun...karna katanya memang suka berkebun.
ada pot, cetok, tanah, bunga yg mau ditanam plus alat buat nyiram.


Biar keliatan sepuh... si mbah pake baju & warnanya yang old fashion...
ga mungkin pake pink dong...
trus pake syal, trus rambutnya disisir kebelakang pake sanggul.
hehe... mayan laah... *menghibur diri ;p*


Yaah... terus terang aja aku ga bisa cepat beradaptasi dengan
karyanya Maki yang cerah ceria dan lucu2...
ini udah maksimal untuk waktu yang mepet ;p


Sambil bikin ini sambil berdoa...
semoga Mbah Uti nya Dian berkenan dengan cakenya.
Oiya... satu lagi,
Dian bilang mbah Uti nya ga suka cake coklat tapi maunya Lapis Surabya.
Maka, aku buat 3 layer Lapis Surabayanya tanpa lapisan coklat.



Sebetulnya masih ga puas dengan hasilnya...
maunya ada kupu2... kepik, siput...
tapi booo... game is over !!!! hp ku mulai bunyi...
Dian udah on the way ke bekasi.... matiii akuuuu....



Monday, January 05, 2009

Cheerleader Cake

Ini order dari anak2 BLITZER, cheerleader SMU 2 Bekasi.
katanya sih mau buat gift pelatihnya.

Seneng banget waktu dapet order ini,
soale dah kebayang mo bikin figurine yang lucu2,
berbagai gaya cheerleader yang ceria & penuh semangat.


Coba liat toppernya...
ceritanya itu cheerleadernya berdiri di atas lutut dengan tangan ke atas
sambil meneriakkan yel-yel..
" Go Fight Win ... Go Fight Win..!!!"
hehe... seru yaa..
*jadi ngebayangin... gimana kalo aku yg jadi cheerleadernya...
GUBRAKSSS... !!!@#%$*&?!#.... ;P*

Nah ini beberapa figurine cheerleader dengan berbagai gayanya...
hihi... lucu2 yaa... aku buatnya dibantuin sama Lintang.
Lintang kebagian bikin mata sama pom-pom nya.

Hmm... udah ngebayangin lagii....
nanti kalo ada yg order cheerleader cake lagi...
pengen bikin cheerleader dg posisi tumpuk... hehe, apa namanya tuh ?
hmm... kira2 bisa ga yah bikin seperti itu... :)


Akhirnya, Alhamdulillah...
bersyukur sudah dapat kesempatan bikin cake ini...
bersyukur bisa menyelesaikannya seperti apa yang diharapkan.
Walaupun masih jauh dari sempurna,
berharap ini bisa jadi ide buat teman2 yang suatu saat memerlukannya.

" i wanna cheer u up "