Monday, August 27, 2007

CHOCOloveCHEESE CAKE

Kemaren waktu papa ulang tahun, mama sakit.... jadi ga bisa bikin kue.
Akhirnya bikin kue ultahnya sekalian sama ultahnya Lintang.... hehehe... ngirit.com
Happy Birthday to my lovely husband n my nice daughter.... mmmuuaach !


Bahan :
1 loyang sponge cake coklat, belah tiga*.
1 kaleng buah Peach, tiriskan buahnya.
1 sdm selai apricot + 2 sdm air, utk glaze.

Choco Cheese Frosting :
250 gram cream cheese
350 gram whip cream
200 gram dark cooking chocolate (DCC), lelehkan
3 lembar gelatin

Cara membuatnya :
Lunakkan/lelehkan cream cheese dg cara di tim atau au bain marie, sisihkan.
Rendam gelatin dg air es sampai lunak, buang airnya. Lalu tim sampai leleh. sisihkan.
Kocok whip cream sampai mengembang. Lalu ambil sebagian utk memancing cream cheese. Aduk rata lalu masukan kembali ke mangkuk whip cream, aduk rata.
Masukan DCC, aduk rata.
Terakhir masukan gelatin leleh, aduk perlahan dg rata.

Penyelesaian :
Siapkan loyang bongpas diameter 22 cm.
Letakkan styrofoam (dibungkus plastic wrap dulu yaa..) diameter 15, tebal 1,5 cm tepat ditengah loyang.
Isi bagian yg kosong (antara dinding loyang dg styrofoam) dg Choco Cheese, lalu tutup dg bahan yg sama.
Letakkan selembar cake diatasnya, lalu basahi dg air buah kaleng. Olesi lagi dg Choco Cheese.
Tutup lagi dg selembar cake dan basahi dg air buah kaleng.
Simpan di freezer semalam.
Keluarkan cake dr loyangnya dan balik.
Lepaskan styrofoamnya, lalu letakkan beberapa buah peach di bagian yg cekung tsb. Olesi dg glaze.
Hias sesuai selera. Cake siap dihidangkan.

Catatan :
*) cake yg dipakai cuma 2 lembar.

5 comments:

bunsya said...

Mbak... masih bingung dgn penjelasannya... ada langkah2nya by foto tdk ya... Mohon pencerahan... Thanks in advance..

ria-chocoloveid said...

halo Bunsya...
duh sayang, aku waktu itu ga sempet mendokumentasikannya.

bingungnya dibagian yang mana ? nanti coba aku bantu...
tolong disini aja ya balesnya... sapa tau ada temen yg lain yg juga masih bingung dg penjelasanku.

thanks.

setiani anjarwirasti said...

waw. semuanya keliatan enaaak :D
hebat deh mbak, aku dari dulu selalu pengen bisa jago masak. hehe
dan salut juga mbak mau ngebagi resepnya buat semua orang. sukses ya mbak :D

ria-chocoloveid said...

halo cantik...
terima kasih ya udah mampir kesini.
ayo dicoba..
kalau ada kemauan pasti bisa kok.
anak psikolog pasti tau banget hal ini :)

sukses juga buatmu.
cepet lulus yaa..

Anonymous said...

Dari dulu pengen coba bikin yang namanya cheesecake tapi ga kesampean melulu, kali ini harus coba!!!Selalu ragu di gelatinnya, kalo pake gelatin bubuk hasilnya pengaruh ga yah mbak?