Monday, September 10, 2007

AMPELA MASAK CABE IJO


Bahan :
500 gram ampela ayam (±25 buah)
1 liter air
1 sdt garam
2 ruas jahe, geprak
5 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, iris kasar lalu geprak
2 siung bawang Bombay, iris
15 buah cabe hijau, iris
3 buah tomat hijau, iris kasar
100 cc air
1 sdt air

Cara membuatnya :
Didihkan air, masukkan jahe lalu ampela ayam dan tambahkan garam. Rebus sampai empuk.
Tiriskan ampela lalu potong2.
Tumis bawang putih sampai harum, masukkan cabe hijau, tomat dan ampela lalu aduk rata. Tambahkan air dan biarkan mendidih.
Masukkan masako ayam, bawang Bombay aduk hingga bawang Bombay mulai layu. Angkat dan sajikan.

Catatan :
Kalau tidak mau terlalu pedas, kurangi cabe hijau dan buang bijinya.



No comments: