Wednesday, April 02, 2008

NAGASARI

Ini resep warisan Yang Ti...
Yang Ti suka buat ini untuk snack box atau suguhan di acara keluarga seperti arisan atau pengajian.
Semuanya pasti suka...


Resep Nagasari

Bahan :
4 buah pisang tanduk yg tua/masak, kukus.
100 gr (1 bungkus) tepung Hunkwe cap Kembang
6 gelas (1,25 ltr) santan dari 2 btr kelapa
200 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
Daun pisang secukupnya.

Cara membuatnya :
Bersihkan (di lap) daun pisang lalu bentuk ukuran persegi (15x17) cm.
Potong2 pisang yang sudah dikukus.
Cairkan tepung hunkwe dengan 1/2 ltr santan, aduk rata.
Sisa santan direbus dengan gula, garam dan vanili sambil diaduk2 supaya santan tidak pecah, masak sampai mendidih.
Masukkan larutan hunkwe, sambil diaduk rata dan masak hingga tanak. Angkat.
Tuang sesendok adonan ke atas daun pisang, beri sepotong pisang dan tutup dengan sedikit adonan lalu bungkus yang rapi.
Kerjakan sampai selesai dan biarkan dingin.
Nagasari siap disajikan.

Catatan :
Tepung hunkwe cap kembang ini kemasannya kertas putih. Ada juga yang bungkusnya berwarna coklat, tapi masih enak yg bungkusnya putih (harganya lebih mahal dr yg bungkus coklat).


No comments: