Wednesday, June 25, 2008

Choco Lolly

Anak-anak sudah mulai libur sekolah kan ???
gimana kalau kita ajak mereka membuat Choco Lolly ini...
Pasti seru deh...
Bahan-bahannya mudah didapat, selain bikinnya gampang juga akan memicu kreativitas mereka
Dan hasilnya ???? mereka pasti suka bangettt...
Yuuuk kita bikin yaa...



Resep CHOCO LOLLY
Bahan :
3 macam cooking chocolate (dark, milk dan white) masing-masing 250 gram
Stick ice cream
Kertas roti
Springkel secukupnya
Biskuit diremahkan (1-2 buah)
Choco chips warna warni
Permen jelly (optional)
Pipping bag (kantong plastik segitiga)
Plastik pembungkus coklat
Cara membuatnya :
Buat bulatan-bulatan pada kertas roti sesuai dengan ukuran yang diinginkan.
Lelehkan masing-masing coklat dalam wadah terpisah (lihat tipsnya di Catatan Dapur ya)
Tuang secukupnya coklat leleh pada bulatan tersebut.
Letakkan stick ice cream, biarkan sedikit membeku.
Tuang lagi coklat leleh diatasnya sampai stick tertutup coklat lalu hias sesuai selera.
Kalau sudah, simpan di kulkas sampai mengeras.
Choco lolly bisa langsung dinikmati atau dibungkus plastik dengan cantik.
Kalau mau liat step by step nya bisa liat disini yaaa

5 comments:

amie said...

mbak Ria, kreatif banget deh .. TFS yaa .. krucil pada liburan di rumah nih.. jadi ide resep ini membantu banget untuk kegiatan mereka ngisi liburan.. thx

ria-chocoloveid said...

Have fun yaaa....
*sambil ngebayangin kehebohan yg bakal terjadi*
hehehe...
thanks juga Amie udah mampir kesini :)

WitriThePooh said...

Bunda Ria....
resepnya aku contek yaa....
boleh ndak..???
boleh kan yaa...
salam buat mayang ya..
_witri_

ria-chocoloveid said...

Witriii... pa kabarnya?
Boleh dong :)

iya... nanti salamnya aku sampaikan ke Mayang. Thanks yaa.

Chipie said...

Mba ria, aku order ini buat goodiebagnya ultah anakku bisa gaaaa?? Buat tgl 7 desember besok...