Monday, June 16, 2008

MUSHROOM CREAM SOUP


MUSHROOM CREAM SOUP

Bahan :
1/2 dada ayam rebus, suwir2
5 buah jamur Shitake/Hioko
1 ons jamur kancing, iris tipis
3 bh sosis ayam, iris tipis
1 btr telur, kocok lepas
2 ltr kaldu ayam
1/2 sdm irisan sledri
7 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
3 siung bawang putih, iris kasar lalu memarkan
1 siung bawang Bombay, iris halus
Garam dan lada bubuk secukupnya.

Cara membuatnya :
Seduh jamur shitake dengan air panas, biarkan mengembang dan lunak lalu iris-iris tipis, buang tangkainya.
Panaskan kaldu.
Tumis bawang sampai harum lalu masukkan ke dalam kaldu. Masukkan juga suwiran ayam dan ke dua macam jamur , biarkan mendidih lalu tambahkan garam dan lada secukupnya. Masak selama 15 menit.
Masukkan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga timbul serat-serat telur.
Tambahkan irisan sledri dan sosis.
Kecilkan api lalu masukkan larutan maizena sambil diaduk rata hingga sup mengental. Biarkan masak sebentar lalu angkat dan sajikan.

2 comments:

Ade said...

Mba Ria...
Mau ngerepotin nih, punya resep zupa soup ga? kemarin sempet makan di resepsi seorang sahabat enak banget, jadi pengen buat sendiri... kalo punya masukin di blog donk... hehehe...

ria-chocoloveid said...

hai Ade...
nanti yaaa, kalo pas bikin pasti akan tayang juga di blog.
cuma ga tau kapan... hehehe, ga bisa janji :)
tengkyuu yaa....