Tuesday, October 21, 2008

Black Pepper Beef Steak

Kadang kalo weekend seneng aja buatin steak buat papa & anak2.
Bikinnya gampang kok, dan yang jelas budgetnya pasti lebih murah ketimbang makan steak di luar :D :D
ssssttt..... ga bakal nyampe 100 ribu deh :)
Beli dagingnya di pasar aja, tapi tukang dagingnya musti diguide cara motong dagingnya ya.



Black Pepper Beef Steak

Bahan :
8 potong daging has dalam @ 150-200 gram
Butter secukupnya

Bahan perendam :
4 sdm kecap inggris
4 sdm saus teriyaki (pake merk Saori ajah)
2 sdm madu
1 sdm lada hitam, tumbuk kasar
1 sdt garam
1 sdt baking powder
2 sdm minyak goreng

Cara membuat :
Bersihkan daging lalu pukul2 dengan alu kayu hingga lemas.
Campur semua bahan perendam dan lumuri semua daging hingga rata.
Simpan di kulkas selama 3-4 jam.
Panaskan wajan teflon dan beri 2 sdt butter lalu masak daging hingga kematangan yang diinginkan.
Untuk hasil yang empuk dan juicy disarankan masak hingga tingkat kematangan medium.

Pelengkap :
Kentang goreng (lokal aja)
Saus sambal
Mustard
Mix Vegetable

MIX VEGETABLE
Bahan :
2 btg wortel, potong dadu
1/4 kg buncis, potong dadu
1 bh jagung, sisir kasar lalu bilas dengan air bersih
1 siung bawang Bombay, iris bulat
1/2 ltr air untuk merebus
1/2 sdt garam
1 sdt butter

Cara membuatnya :
Rebus air hingga mendidih, tambahkan garam lalu masukkan wortel, jagung dan buncis.
Masak hingga cukup lunak, angkat dan tiriskan.
Selagi sayuran masih panas tambahkan butter dan irisan bawang Bombay, aduk rata.
Sajikan.










No comments: