Wednesday, October 29, 2008

Summer Choco Delight Cake nya Viena & Ninit

Masih inget waktu Viena imel aku dan bilang ngiler banget liat kueh2nya.
Tapi mau pesen takut2.... takut budgetnya ga cukup... hihihi.
Trus kita diskusikan.... akhirnya aku tau, buat siapa cakenya ini dipesan Viena.
Akhirnya Viena & Ninit (mereka 1 kantor) pesen 2 cake dan dikirim ke alamat kantor mereka... sekalian biar ngirit delivery charge nya :)

Cake nya Viena dibuat untuk suaminya yang berulang tahun...
Waktu tau perjuangan Viena bikin seneng suaminya aku salut banget... tau ga, cake nya dibawa pulang naek bis (kebayang deh gimana ati2nya dia menjaga cake nya agar utuh :) ).
Hasilnya... suami Viena bersuka cita dengan hadiah cake dari istrinya.... sampe2 cake nya difoto dan dijadikan wallpaper... trus waktu potong kue juga minta dipoto.... hihihi
Ini sih contoh istri yang pinter bikin senang suaminya :)

Hayooo... ditiru tuh jurus jitunya Viena... hihihi, maksute ???? hihihi ya pesen kueh ke akyuuu... :D :D :D

Vien... semoga makin disayang suami yaa...
Semoga juga, yang ulang tahun selalu sehat & diberi kemurahan rejeki. Amin.
oiya.... satu lagi, semoga kalian cepet diberi momongan. Amin :)


Naaa... kalo yang ini punya Ninit....
Halo Nit, semoga berkenan ya dengan cake nya.





Semua cake diatas adalah Summer Choco Delight Cake.... dibuat dengan ukuran 22 x 22.

Beef Lasagna

Bikin lasagna lagiii....
Kali ini filingnya pake daging giling.... wah, kalo bikin ginian laris manis cepet abisnya.
Foto yang paling atas itu porsi pertama Lintang... nah foto yg dibawah porsi kedua Lintang... hehehe "nambah" :)




BEEF LASAGNA

Bahan :
6-8 lembar pasta lasagna
2 sdm margarin untuk menumis
500 gr daging giling
1 ltr air kaldu
1 kaleng kecil jamur kancing, iris tipis
3 siung bawang Bombay cincang
2 bh tomat, cincang kasar
250 gr saus tomat
garam, gula, lada secukupnya
1 sdt oregano
1 sdt basil
100 gr keju parmesan, parut
100 gr keju cheddar, parut
100 cc susu plain

Cara membuatnya :
Tumis bawang Bombay hingga harum lalu masukkan daging giling dan aduk hingga berubah warna.
Masukkan air kaldu, garam, gula, lada dan biarkan mendidih.
Tambahkan saus tomat dan tomat cincang, jamur, oregano dan basil.
Masak hingga daging matang dan airnya meyusut. Sisihkan.
Untuk hasil yang lembut, rebus pasta lasagna sampai berubah warnanya menjadi putih. Inget ya, setiap merebus lasagna cukup 4 lembar dalam 1 panci. Agar tidak lengket tambahkan minyak zaitun (ato minyak goreng) ke dalam air rebusannya sebelum pasta masuk).
Susun lapisan pertama dengan lasagna yg telah direbus pada loyang pyrex yang sudah dioles margarin.
Tuang saus daging secukupnya dan taburi dengan keju parmesan.
Lakukan hal yang sama sampai beberapa lapis.
Pada lapisan lasagna yang paling atas, taburi keju cheddar parut dan tuang susu perlahan2 kemudian taburi dengan oregano & basil secukupnya.
Panggang hingga matang, angkat dan sajikan.

note:
kalo yang dipakai pasta lasagna instant, rebus juga sampai putih.
foto step by step bisa dilihat di Catatan Dapurku yaa...



Monday, October 27, 2008

Barbie Cake Selma

Seminggu yang lalu Susan imel aku minta tolong dibuatkan Barbie Cake buat putrinya Selma yang berulang tahun ke 4.
Aku seneng banget.... soale dah lama banget pengen bikin barbie lagi :)
Awalnya request barbie fondant seperti My First Barbie yang aku buat pertama kali.
Karna acaranya outdoor di kolam renang.... terus terang aku rada cemas dengan cuaca yang panas banget. Fondant sangat tidak bersahabat dengan udara panas :(
Jadi aku berikan solusi lain.... yaitu barbienya dibuat dari gumpaste. Alhamdulillah Susan setuju.
Dan ini hasilnya.... walaupun masih jauh dari sempurna, semoga Susan dan Selma berkenan dengan hasil karyaku yaa.

Ini dia.... birthday girl SELMA yang malu2...

Basic cake nya aku pake Lapis Surabaya yang resepnya bisa dilihat di file yang lalu.
Sebetulnya ada sedikit tragedi saat bikin cake ini.
Waktu Lapis Surabayanya udah jadi dan aku simpan di box nya yg aku letakkan di meja makan...

*sabtu siang*
Papa : kok kuehnya ga dikerjain ma ??
Mama : nanti pa....

*
sabtu sore*
Papa : kok kuehnya blom dihias ma ??
Mama : ntar aah... wong ini buat minggu siang kok ...

*sabtu jam 8 malem*
Papa : kapan mo dihias tuh kuehnya ??? **iiih... papa, kok tumben amat sih nguber2 mama kayak gini ~ dalam hati lho**
Mama : belom mood nih pa... **made by mood ~ payah ! **

*sabtu jam 9 malem saat masih leyeh2 nonton Extravaganza*
Tiba2 terdengar kegaduhan di lantai bawah.... trus ada yang tereak...
" MMMAAAAAAAA..... KUEHNYA DIMAKAN KUCIIIIIIINNNGGG !!!! "

Oooh My GOD.... astaghfirullah.... *panic dot com*
*kalo di film2 kartun aku udah digambarin kayak orang yang kesetrum listrik yang rambutnya berdiri semua karna kaget setengah mampuss !! *
Langsung lari ke bawah.... LEMEZZZ deh liat si Felix dengan santainya makan Lapis Surabayaku .... hwaaaaa....

*langsung liat jam.... dah jam 9 lebih*
*langsung cek bahan* ....... ready stock kecuali telur.

*sigh* Ngocok lageee deh....

*jam 00.00 teng*
ZZzzZzz... ZZzzzZzz...ZZ...zz @&?#..*@$#... *mimpi dikejar kucing*


Alhamdulillah... aku masih diberi waktu menyelesaikan Barbie Cake ini...
Semoga kejadian diatas MUSTI jadi pelajaran yang berharga karna harganya se loyang Lapis Surabaya + waktu & tenaga yang sudah terbuang sia-sia...

Membuat GUMPASTE sendiri

Gumpaste ??? apa ini ya ?
Gumpaste adalah bahan dekorasi pada cake. Yang paling sering kita lihat contohnya adalah bunga2 yang dijual di toko bahan kue (TBK). Bentuk dan warnanya macam2.
Bila sudah jadi aneka ornamen untuk cake, teksturnya sangat keras seperti gipsum.
Maka jelas bahan dekorasi cake ini tidak untuk dimakan, apalagi didalamnya juga mengandung bahan pengawet. Fungsinya jelas hanya sebagai bahan untuk mempercantik penampilan sebuah cake.

Bisakah kita membuatnya sendiri ???
Jawabnya, BISA !!! dan ternyata bahan dan cara membuatnyapun mudah walaupun diperlukan sedikit tenaga ekstra :))

Yuuk kita belajar membuatnya sendiri... dan mainkan sisi kreatifitasmu :D

GUMPASTE

Bahan :
325 cc air
500 gr gula pasir (pilih yg putih ya)
50 gr gelatin bubuk
8 gr Potasium Sorbat (bisa dilihat di Kamus Dapurku ya penampakannya)
500 gr tepung maizena
500 gr sagu tani

Cara membuatnya :
Didihkan air sampai mendidih lalu masukkan potasium sorbat dan aduk hingga larut.
Kecilkan api (keciiiil lho ya)... lalu masukkan gelatin dan aduk2 dengan whisk hingga larut.
Kemudian masukkan gula, api boleh dibesarkan sedikit lalu aduk2 sampai larutan mulai berambut (cairannya kalo diangkat dengan whisk akan terlihat mengental dan menetes seperti rambut).
Tuang larutan tersebut kedalam bowl/baskom yang cukup besar lalu panas2 dimixer (dimulai dari speed terendah dan berangsur2 speed dinaikkan sampai maksimal).
FYI, adonan akan seperti busa/sponge yang lengket dan liat seperti karet.
Diamkan adonan ini selama 6 jam.

Sementara itu campur tepung sagu dan maizena dan ayak 2 kali.

Ambil adonan yg sdh didiamkan 6 jam, adonan akan terlihat lebih elastis.
Bagi adonan menjadi 2.
Lalu sebagian diberi campuran tepung (tambahkan sedikit demi sedikit) dan uleni sampai seperti plastic dough.
Lakukan hal yang sama dg sisa adonan yg lain.
Adonan gumpaste siap digunakan.

note :
Kalau ingin menyimpan adonan gumpaste yg sdh jadi sebaiknya disimpan saat agak sedikit lengket dan basah.
Adonan gumpaste yg sudah menjadi plastic dough akan mengeras bila disimpan.
untuk melunakkannya kembali tambahkan air panas sedikit2 sambil diuleni lagi.
Saat membentuk ornamen, gunakan putih telur sebagai bahan perekatnya.

Selamat mencoba yaa...

Tuesday, October 21, 2008

Red Velvet Cake buat Dimas

Ada yang ngerayu mama niy...
minta dibikinin RVC buat boy friendnya... ehm !!
Mama sih seneng2 aja....
apalagi yang ngerayu mau membayar dengan voucher.
hehehe... voucher apaan sih ????



Voucher ???
hiyaaa... voucher membantu mama untuk nyapu, ngepel dan cuci piring :D :D
ma kasih ya nak... pulang2 kemaren rumah udah bersih :) :)


eeh sampe lupa...
buat Dimas, selamat ulang tahun yaa.
Happy sweet seventeen.
semoga nanti bisa lulus UAN dengan nilai terbaik,
dapet PT yg sesuai dg cita2 Dimas...
terus berprestasi dan tetap semangat yah !!! Amin.


itu yang menghias cakenya... Lintang sendiri lho !!! :) :)

Fruit Salad

Ini kesukaanku :)
bikinnya gampang dan sehat lho...
cobain yaa...

Resep Fruit Salad

Bahan :
100 gram mayonaise
100 gram susu kental manis (yg putih)
2 bh apel, potong dadu
250 gram anggur merah, belah dua dan buang bijinya
500 gram nata de coco (sudah ditirisakan)
1/2 resep jelly rasa melon (bikin sendiri, nanti pake 1/2 nya aja)
50 gram keju cheddar (boleh diparut atau potong kecil2)


Cara membuatnya :
Campur mayonaise dan susu, aduk rata.
Masukkan sisa bahan lalu aduk rata dan dinginkan.
Sajikan.

Note :
~ biar apel tidak berubah warna, setelah dipotong rendam dalam air yg diberi sedikit garam
~ buah2an yang dipakai pada resep ini boleh diganti dengan buah kesukaan kalian. hanya yang musti diperhatikan, pilih buah yang tidak banyak mengandung air.

Red Velvet Cake Estu (repeat order)

Repeat order RVC dari Estu buat istri bossnya yang berulang tahun.
Estu... thanks ya atas ordermu ini.
thanks juga buat oleh2 yg kamu bawa dari Cilacap....
seneng banget bisa ketemu sendiri dengan Estu :)






Putri Salju

Putri Salju ini kacang mete nya tidak dihaluskan
melainkan dicincang.
Menurutku dan orang2 yang sudah pernah makan Putri Salju ini,
rasanya lebih enak karna rasa kacang metenya lebih nendang.
Cobain resepnya Yang Ti ini yaa....

Resep PUTRI SALJU
~warisan Yang Ti~

Bahan :
150 gram margarin
100 gram butter
300 gram terigu
100 gram gula halus
150 gram kacang mete cincang (jangang terlalu besar ato terlalu kecil ya)
Gula halus secukupnya untuk melumuri

Cara membuatnya :
Simpan margarin + butter dalam kulkas hingga beku.
Campur dan aduk jadi satu, terigu, gula dan kacang mete.
Keluarkan campuran margarin dan butter, lalu cincang kecil2 dengan pisau.
Satukan dengan campuran terigu, aduk rata dengan sendok kayu.
Bagi menjadi 4-5 bagian, bulatkan lalu masukkan kulkas.
Olesi loyang dan panaskan oven.
Cetak adonan putri salju seperti bulan sabit, letakkan diatas loyang lalu panggang hingga matang.
Kalau sudah dingin, lumuri dengan gula halus lalu susun dan simpan dalam toples.

Bihun Jagung Goreng

Udah pernah makan bihun yang dibuat dari jagung belom?
wah enak lho... rasanya kenyal, mirip dengan so'on tapi lebih lembut.
Di pasar sekarang banyak kok yang jual...
nti cobain yaa...



Setelah aku coba masak ini,
ternyata anak2 suka lho...



Bihun Goreng

Bahan :
2 lbr bihun jagung (kurang lebih 350 gram)
10 btr bakso, iris
1 ons udang
2 ons daging ayam
2 btr telur
10 lbr caisim, potong2
100 gram kol, potong
1 btg wortel, serut kasar
2 btg daun bawang, iris kasar
4 siung bawang putih, haluskan
2 sdm kecap manis
1 sdt lada halus
garam secukupnya
minyak goreng

Cara membuatnya :
Rebus bihun sesuai petunjuk pada kemasan lalu tiriskan.
Tambahkan 1 sdm minyak goreng & kecap pada bihun lalu aduk rata.
Panaskan wajan dan beri sedikit minyak, masukkan telur lalu orak arik lalu sisihkan.
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam dan udang aduk rata hingga berubah warna.
Masukkan sayuran, telur dan bakso, aduk hingga sayuran layu.
Tambahkan daun bawang, garam dan lada, aduk.
Masukkan bihun lalu aduk rata. Koreksi rasanya lalu angkat dan sajikan.
Beri taburan bawang goreng, bihun goreng siap dinikmati selagi panas.

Setup Jambu

Enak nih seger....
Paduan aroma jambu dan kayu manis membuat rasanya khas.


Setup Jambu

Bahan :
1 kg jambu, belah dua buang bijinya
1 ltr air
300 gram gula pasir
3 ruas/btg kayu manis

Cara membuatnya :
Rebus air + kayu manis hingga mendidih.
Masukkan gula lalu aduk rata.
Masukkan potongan jambu biji, biarkan sebentar lalu angkat dan dinginkan.
Simpan dalam kulkas hingga dingin.
Sajikan.

Es Blewah

Panas-panas minum es blewah... dduuuh segeerrr :)



Es Blewah

Bahan :
1 buah Blewah
nata de coco secukupnya
sirup vanili secukupnya
es batu

Cara membuatnya :
Belah blewah, kumpulkan bijinya dalam satu wadah lalu saring dan ambil sarinya.
Kerok daging blewah lalu campurkan dengan sari blewah, nata decoco, sirup dan es.
Sajikan dingin.

note :
sirup vanili bisa diganti dengan sirup pandan buatan sendiri.

SIRUP PANDAN :

Bahan :
500 cc air
1/2 kg gula pasir
1 lbr daun pandan

Cara membuatnya :
Rebus air + daun pandan hingga mendidih.
Masukkan gula lalu aduk rata, angkat dan dinginkan.
Sirup pandan siap digunakan.
Nikmat juga untuk es teh manis :)

Black Pepper Beef Steak

Kadang kalo weekend seneng aja buatin steak buat papa & anak2.
Bikinnya gampang kok, dan yang jelas budgetnya pasti lebih murah ketimbang makan steak di luar :D :D
ssssttt..... ga bakal nyampe 100 ribu deh :)
Beli dagingnya di pasar aja, tapi tukang dagingnya musti diguide cara motong dagingnya ya.



Black Pepper Beef Steak

Bahan :
8 potong daging has dalam @ 150-200 gram
Butter secukupnya

Bahan perendam :
4 sdm kecap inggris
4 sdm saus teriyaki (pake merk Saori ajah)
2 sdm madu
1 sdm lada hitam, tumbuk kasar
1 sdt garam
1 sdt baking powder
2 sdm minyak goreng

Cara membuat :
Bersihkan daging lalu pukul2 dengan alu kayu hingga lemas.
Campur semua bahan perendam dan lumuri semua daging hingga rata.
Simpan di kulkas selama 3-4 jam.
Panaskan wajan teflon dan beri 2 sdt butter lalu masak daging hingga kematangan yang diinginkan.
Untuk hasil yang empuk dan juicy disarankan masak hingga tingkat kematangan medium.

Pelengkap :
Kentang goreng (lokal aja)
Saus sambal
Mustard
Mix Vegetable

MIX VEGETABLE
Bahan :
2 btg wortel, potong dadu
1/4 kg buncis, potong dadu
1 bh jagung, sisir kasar lalu bilas dengan air bersih
1 siung bawang Bombay, iris bulat
1/2 ltr air untuk merebus
1/2 sdt garam
1 sdt butter

Cara membuatnya :
Rebus air hingga mendidih, tambahkan garam lalu masukkan wortel, jagung dan buncis.
Masak hingga cukup lunak, angkat dan tiriskan.
Selagi sayuran masih panas tambahkan butter dan irisan bawang Bombay, aduk rata.
Sajikan.










Manisan Kolang Kaling

Ini postingan yang telat :)

Waktu ramadhan, di pasar pasti banyak yang jual kolang-kaling yang besar2 dan kualitasnya bagus. Heran deh... kok kalo ga ramadhan, ga ada yang jual kolang kaling sebagus ini.
Mosok mo bikin manisan kolang kaling nunggu puasa dulu yak :(

Ada beberapa versi cara membuat manisan ini, yang pernah aku coba.
Sama gampangnya dan sama enaknya.
Yuuk .... bikin ya.


Manisan Kolang Kaling

Veri #1.
Bahan :
1 kg kolang kaling (pilih yg bentuknya bagus dan tidak keras)
250 gram gula pasir
500 cc fanta merah atau hijau atau rasa apa aja yang kalian suka.
1 lbr daun pandan
10 lbr daun jeruk
air cucian beras dan air mendidih secukupnya

Cara membuatnya :
Cuci kolang kaling dengan air cucian beras hingga bersih.
Lalu bilas dengan air bersih dan tiriskan.
Siram dengan air mendidih dan biarkan beberapa saat lalu tiriskan.
Rebus fanta, gula, dun jeruk dan daun pandan hingga mendidih.
Masukkan kolang kaling, rebus hingga mendidih dan biarkan beberapa saat.
Matikan api lalu dinginkan manisan dan simpan di kulkas.
Nikmat disajikan dingin.

Note : dengan cara ini akan diperoleh manisan kolang kaling yang berwarna muda (merah muda, hijau muda)

Versi #2 :
Bahan :
1 kg kolang kaling
300 gram gula pasir
500 cc air
pewarna makanan secukupnya
1 lbr daun pandan
10 lbr daun jeruk

Cara membuatnya :
sama seperti diatas.
Warna manisan yang diperoleh dengan cara ini cenderung lebih tua.


Udang Goreng Wijen

Masih punya stock udang headless kiriman pak Bambang dari tambak.
Yang gampang ya digoreng aja...
tapi kali ini dikasih wijen biar rada beda.
hmm.... enak juga :)


Udang Goreng Wijen

Bahan :
1/2 kg udang Vannamei, kupas kulitnya sisakan ekornya
1 sdt garam
5 sdm munjung terigu
1 btr telur
1/2 sdt lada halus
1 sdt garam
2 sdm wijen putih
150 cc air
minyak goreng secukupnya

Cara membuatnya :
Lumuri udang dengan 1 sdt garam lalu simpan selama 1/2 jam.
Kerat2 bagian dalam udang agar udang lurus (caranya pernah aku posting ya waktu bikin ebi furai).
Buat adonan terigu, campur semua bahan dan aduk hingga adonan halus dan tidak meringkil. Kalau adonan masih dirasa terlalu kental, boleh ditambah air secukupnya.
Panaskan minyak goreng.
Pegang ekor udang lalu celupkan dalam adonan terigu lalu goreng hingga matang.
Sajikan selagi hangat dengan saus sambal.


Telur Pindang

Telur Pindang
dengan ciri khas motif marmer dan rasanya gurih ini
mudah sekali membuatnya.
Biasanya kalau mengupas bawang (apa aja),
kulit yang dibuang itu disisihkan untuk membumbui telur pindang ini.



TELUR PINDANG

Bahan :
10 butir telur
1250 cc air
2 sdt garam
2 lbr daun salam
kulit kupasan bawang secukupnya (kurang lebih 1 genggam deh)

Cara membuatnya :
Satukan semua bahan diatas ke dalam panci lalu rebus.
Bila telur sudah mengeras, pukul2 perlahan agar retak di beberapa bagian.
Biarkan bumbu meresap dan masak lagi hingga airnya mulai meyusut.
Angkat dan tiriskan.
Telur pindang siap disajikan sebagai pelengkap (hmmm... digadoin juga enak kok :) )


note :
kalo mbak Iyas bilang telur ini kesukaan mas Abi, namanya telur remet... soale di remet2 ;p






Monday, October 13, 2008

Summer Choco Delight - Nita

Summer Choco Delight Cake ini order dari Nita di Batam
untuk dikirim buat bundanya di Bekasi.
Dikirim pada hari H-1.

Nita, terima kasih buat ordernya.
Semoga berkenan dengan cakenya yaa...
Seneng bisa ketemu dengan bundanya Nita.

karna delivery servicenya udah pada libur,
jadi cake nya dianter sendiri.
untung cuma di Bekasi...
*terima kasih papa... udh anter mama ke rumah bundanya Nita*

Double Choco Cake - Heidi

Heidi order 2 loyang Double Choco Cake buat lebaran yang lalu.
Tapi yang satu agak di modif dengan penambahan aroma kopi,
baik pada cake nya maupun simple syrupnya.
Sedangkan ganache coklatnya direquest jangan terlalu manis.

Semua cake plus beberapa toples kuker dan 1 box risoles,
diangkut oleh Nirwana pada H-2.
Ada sedikit kabar yang bikin aku agak kecewa,
ternyata salah satu cake swirlnya diterima agak berantakan.
Sangat bikin gak enak hati sama Heidi karna cakenya diterima gak semestinya.
Maaf banget ya Heidi... ini jadi pelajaran buatku.
Beruntung, Heidi bisa mengerti dan
pihak kurir udah aku complain agar kejadian ini ga berulang lagi.
Yang sangat menghibur hati setelah dapet sms berikutnya dari Heidi.
Heidi forward-in sms dari teman yang dikirimi cake nya :

"... begitu adzan minum teh hangat trus cicipi kuenya,
wah enak tenan, h**v*st kalah lo. Kebetulan ada sisa kue ultahku,
trus dibandingin, lewat. Keponakan2 pd doyan bnget. Makasih banyak ya..."

Heidi... kamu baik banget sih,
sampe mau2nya forward sms dr temenmu itu buatku.
*ini jadi support buatku*

Thanks a lot ya Heidi... thank u so much buat semuanya.


Red Velvet Cake - Lina Kana

Order 4 buah RVC dari Lina Kana,
untuk hantaran lebaran buat relasinya.
Lina, thanks ya atas ordernya.
Semoga berkenan dengan cakenya...
Semoga relasimu juga suka dengan cake nya.
Sukses selalu 'tuk Lina.
Dan sebagai rasa terima kasihku,
this is special gift for Lina Kana :)
Seneng deh waktu dapet sms dari Lina.
"Mbak Ria, kastangelsnya enak sekali...
harum kejunya bikin gak bisa brenti... thx ya mbak"

Alhamdulillah...


Choco Moist Cake buat Farhan

Niken khusus order cake ini buat putranya Farhan.
Request cake nya, minta ditulisi...
"Buat kakak Farhan yang puasanya hebat"
Duuh... saat aku nulis kata2 tsb di cake nya,
aku terharu sekaligus ikutan bangga dengan usaha Farhan untuk berpuasa.
Niken, aku salut lho dengan niatmu memberikan reward ini buat Farhan.
Semoga keluargamu selalu dalam rahmatNYA. Amin.

Niken ga bisa ambil sendiri cake nya,
jadi kita belom diberi kesempatan untuk ketemu...
Tapi sms dari Niken yang datang kemudian,
membuat aku berucap syukur Alhamdulillah...
"Mbak, trimakasih ya kuenya enak, si farhan girang bgt"
Niken, terima kasih juga yaa atas ordermu ini.

Red Velvet Cake for Anna Donaldson

Ini order Red Velvet Cake dari Anna Donaldson
untuk dikirim sebelum lebaran kemaren.
Setelah cake dikirim by Nirwana,
beberapa jam kemudian aku dapet sms dari Anna.
"Mba, kuenya sdh aku terima, its so enak banget, ank2ku sampe nambah2 makasih ya :-*"
Hwaa... lega dan ikutan seneng ngebayangin anak2nya Anna makan kuenya.
Anna, thanks ya buat ordernya.
Makasih juga sampe mau promosiin ke temen2mu.
Duuh.... Alhamdulillah, semua pujian cuma buatNYA aja :)

Red Velvet Cake for Monika Tanu Birthday...

~17 September 2008~
HAPPY BIRTHDAY Monika Tanu
semoga selalu SUKSES
pokoke, wish u all the best laah... :)


Thanks a lot ya Mon, atas ordernya.
Semoga berkenan dengan cake & gift nya.
Titip cium buat Aurel yaa...
Happy Birthday juga (but sorry, ga bs bantuin bikin kuehnya :( )





Dan ini special gift buat yang ulang taun... cuma setoples cookies.


Our Wedding 25th Anniversary

~15 September 2008~
Saat bulan Ramadhan kemaren...
banyak limpahan berkah yang kami terima dariNYA.
Salah satunya ini...
Tanpa terasa kami telah melewati waktu 25 tahun...
Bukan sebuah perjalanan yang mudah.
Semoga dalam kebersamaan kami di perjalanan berikutnya,
dapat meningkatkan iman & taqwa kami padaNYA.
Amin.


Kuharap engkau bersikap manis walaupun kehidupan demikian pahit
Kuharap engkau ridha walaupun orang lain murka
Jika cinta-Mu membara, maka semua yang lain adalah ringan
dan semua yang ada di atas tanah itu tanah...
(source : La Tahzan 218)

Nah... cerita kuehnya :)
cuma sempet bikin Summer Choco Delight
buat dimakan bareng2 saat buka puasa di haji nawi.

Happy 17th Birthday HUDI..

~ Sabtu, 13 September 2008 ~
Happy Birthday Hudi....

Dulu punya rencana, kalo ultah Hudi ke 17 nanti mama mau buatin cake dengan fondant yang lucu2 gitu.... Tapi ternyata semakin deket waktunya mama sibuk berat ngerjain pesenan2 kuker. Dan pilihannya cuma bikin Red Velvet Cake karna Hudi memang lagi suka sama cake ini :)


Doa mama buat Hudi :
semoga Hudi makin rajin sholatnya, makin doyan makan *soale Hudi susah banget kl disuruh makan* dan semoga Hudi sukses dengan UAN dan UMPTNnya nanti.... Amin.
Terus semangat ya nak !!!