Wednesday, March 31, 2010

Birthday Cupcakes for Lidya

Lidya di Solo pesen cupcakes ini
buat ultah mertua laki2nya di Jakarta.
List request nya rapi & detil ditambah dengan keterangannya...
jadi seneng bacanya :)

Cupcakes yang sudah jadi seperti ini..
ada mobil mitsubishi coz pekerjaan papinya dibidang otomotif,
ada sarung tinju coz jaman muda papi suka bertinju,
ada raket & bola tennis coz suka olah raga tennis,
ada starbuck coffee coz beliau never say no to starbuck coffee :)
dan ada smile ... bcoz we want happy daddy to be happy always...


Ada matahari coz panggilan beliau adalah pak Sun..

Ada bhiksu & stupa...coz beliau beragama budha
dan mendalami ajarannya.



ada buku2 coz beliau senang membaca buku..


ada kucing, coz tiap ada kucing liar yang masuk ke dalam rumah
selalu diberi makan oleh beliau, dijamu dengan baik
lalu dilepas lagi..

ini tanggal ultah & greeting untuk pak Sun.

ada hati, coz we (semua-anak, mantu, cucu) sayang pak Sun
dan Imelda adalah istri pak Sun yang selalu setia mendampingi.


Duuh... aku jadi terharu saat membuatnya.
Iam happy too...dapet kesempatan membuat cupcakes ini untuk pak Sun.
Semoga beliau selalu sehat...
Semangat, kerja keras & kebaikan hati beliau bisa jadi teladan buat kita semua.

Lidya... many thanks yaa
untuk order yang membuatku sangat excited saat membuatnya.
Semoga pak Sun juga berkenan menerima hadiahmu yang penuh cinta ini :)



Photobucket

Favorite Animal Birthday Cake for Fahri

Ammelia pesen birthday cake ini untuk adik pacarnya..
Katanya Fahri ini suka animal seperti
jerapah, macan, kambing, kuda, ayam dan ikan.
Jadi direquestlah binatang2 itu..

Dan ini birthday cake nya...
Ammelia sempet ninggalin testimoni via sms
kalo Fahri girang banget dapet kueh ini.









Thanks a lot ya Mel...
semoga kamu makin disayang pacar...
makin disayang camer..
dan tentunya makin disayang Fahri ya :)

Ayooo... sapa lagi yang mau disayang camer ???
buruan pesen kuehku ...hihihi.


Photobucket




Take Me Out Cupcakes for Heni

Masih satu paket dengan sebelumnya...
pesenan kantor cabang Semarang (baca : Heni)
untuk mantan her boss nya di Jakarta.

Dibuat versi Take Me Out lagi kayak punya Astra dulu..
hihihi.... jadinya kayak gini.
Semoga mantan boss mu berkenan dijailin ex karyawannya ya Hen.. :D




Thanks a lot ya Hen... untuk semua ordermu.
Mmmmuuaaaaccch...

Photobucket




Two Tone Swirl Cupcakes for Heni

Order cupcakes dari Heni di Semarang (again..)
untuk temen2 kantor lamanya di Jakarta.

Thank u ya jeng...
ini laporannya... eh fotonya :)
semoga berkenan.







Photobucket



Personal Cupcakes for Yenty


Pesenan cupcakes dari Yenty...
ordernya dah lama, medio februari lalu.
Karna berbagai kesibukan (ciee... sibuk :) ) &
banyak urusan keluarga yang menyita waktu maka baru bisa diposting sekarang.

Mohon maaf buat semua teman2 yang udah email,
udah ninggalin comment... tapi responnya ga bisa cepet :(


Yenty order cupcakes ini untuk ultah suaminya...
requestnya ada favorite stuff her hubby.
Ada mobil, velg, audio stereo, logo MU, gitar...
dan babi panggang.

Ga lupa juga musti ada figurine Yenty & her baby
dan ke dua anaknya yang lain.



Ini babi panggangnya...
Jujur aja aku sebetulnya ga pernah tau kayak apa babi panggang itu.
cuma browsing2 itupun ga jelas..
Jadi aku coba memainkan imajinasiku aja...
ada babi terbalik (kayak ayam panggang kan biasanya gitu) hehe
trus warna merahnya biar keliatan itu babi aku coba inget2 kalo
lagi ke daerah pecinan glodok sana...
Hihihi... bener gak sih kayak gini ?
mohon maaf kalo salah...
mohon koreksinya juga yaa..



Yenty... thanks ya for order nya.
Semoga berkenan dengan cupcakenya..

Photobucket




Monday, March 15, 2010

Valentine Cupcakes for Lia-Binus

Lia order cupcakes ini...
temanya? katanya valentine yang tertunda... hehe.
Requestnya cuma mau ada tulisan "love u Bubo"
yang lain terserah yang bikin... *assiiik...*



Semoga Lia & Bubo-nya suka ya sama cupcakesnya...
Thanks ya Li...







Photobucket





Red Velvet Cupcakes for Phebe

Phebe order red velvet lagi buat valentinan...hehe.
katanya kangen sama red velvet nya...
Ordernya cake sama cupcakes..
Foto cake nya dicari gak ketemu... yang ada cuma cupcakes nya ini.
Sebetulnya red velvet cupcakes ini belom di launching,
tapi yang namanya Phebe dah kekeuh mau iniii.. ;p



Malem2... jam 12am gitu ambil kuehnya..
kayak garong ajah...hihihi,
dateng2 langsung dilahap cupcakesnya :D



Karna belom launching...
jangan pada nanyain harga or order ini dulu yaa...hehehe.
Silakan dipandang2 aja dulu... xixixi.

Phebe, thanks ya ...



Photobucket



Red Velvet Cake for Sherly

Pesenan Sherly buat ultah sobatnya Ika,
yang putrinya sedang sakit...

Message nya cukup panjang...
semoga Ika gak pusing atau ikut muter2 bacanya... hehe.

Dan semoga Sherly gak penasaran
kuenya seperti apa yang dikirim buat sobatnya itu..


Thank u Sherly...
semoga Sherly & Ika berkenan ya dg cake nya.



Photobucket





Friday, March 05, 2010

The Castle Birthday Cake for Louise

Kalau liat cake ini jadi sedih lagiiii.. :(


Biasanya iam very happy with my cake...

Why...??
Waktu Louise liat kuenya malah nangis ... :(
duuhh nak..nak..
kalau saja kamu tau perjuangan eyang ria dalam membuat kuemu ini :(


Ini kuenya utk tgl 13, sabtu sore...
Buat sodara sendiri :)
Hari senin aku udah ke toko Ani & Sentosa di daerah Senen.
Diana (ponakannya papa), ibunya Louise bilang Louise mau ada princess Aurora nya,
Prince nya juga... belakangan nambah lagi requestnya...
mau ada barbie yg three musketeer, mickey & minny mouse.

Tanggal 12 jam 12 malem aku masih kerjain kue ini...
Phebe yang ambil kue ke rumah malem2 *kayak garong aja deh dia ..hehe*
juga liat aku masih nggarap kue ini.
Dilanjutkan besok paginya...

Siangnya saat finishing touch.. princess & prince nya udah jadi,
Hudi dari Depok pulang ke rumah naek motor...
keujanan basah kuyup gak pake jas ujan...
dan rupanya dia lagi sakit...
badannya panas, menggigil dan udah kayak mau pingsan gitu.
Astaghfirullah... ibu mana yang ga bingung liat anaknya seperti itu.
Kuenya aku tinggalin...
udah selesai sih tinggal membuat request susulannya yang
barbie, mickey & minny figures nya.
Aku gantiin bajunya Hudi trus aku selimutin...
untung masih mau aku suapin makan...trus minum obat.
Udah jam 2an lebih....
Aku bilang papa aja yg anter kue nya ke KFC Kemang
coz di rumah ga ada orang yang nungguin Hudi.
Tadinya papa mau..aku dah rada tenang aja..
Tapi trus papa gak mau coz takut bawa kue gede gitu sendirian,
takut kuenya berantakan (hmm..emang bener sih, utk delivery kue juga ga bisa sembarangan seperti bawa barang yg lain).
Duuh gimana yaa... ga ada sapa2 lagi...
ga tega ninggalin Hudi sendirian :(
Panasnya Hudi dah mulai turun... dan dia tidur.
Kata papa, ya udah di tinggal sebentar anter kue nya...
nanti Lintang kan jam 4 juga dah pulang.
Akhirnya di tega2in deh ninggal Hudi utk anter kue nya Louise.
Udah jam setengah 3an aku buru2 mandi...
ga inget lagi dah bedakkan apa belum, yang dipikir kuenya musti cepet dianter
coz pasti udah ditungguin...
Sampe di tol Simatupang kena macet... papa mulai bete kalo liat jam.
Dan mama mulai kedinginan coz AC mobil sengaja digedein
untuk menyelamatkan castle nya.
FYI, cuaca waktu itu ujan terus menerus & akibatnya fondantnya mudah letoy :(
biar ga letoy ya musti di AC in...
Tapi badan mama mulai menggigil gemerutuk kedinginan...
Baru sadar juga kalo dari pagi perutnya belom keisi apa2 :(
Sampe Kemang depan Amigos...macet parah...
BB nya dah bunyi2 mulu tanda yang disana dah cemas nungguin kuehnya.
Papa udah mulai ngedumel di tengah kemacetan...
Mama dah pasrah aja sambil menahan lapar.
Akhirnya papa putar arah pilih lewat Antasari...
walau lebih jauh tapi gak terlalu macet.

Akhirnya sampe KFC juga dah jam 4 lebih...
dan disambut tangisannya Louise yang ga liat ada si Mickey di kuenya.
Eyang ria cuma bisa #?$%&??*$$@??...
*pusing, lapar, capek & kedinginan*

Dikasih voucher KFC buru2 ditukerin makanan sama papa.
Foto2 kuenya bentar sampe Louise tiup lilin trus pulang.

Alhamdulillah sampe di rumah Hudi masih tidur,
dan panas badannya dah turun.

Hari yang sangat melelahkan...
dan penuh perjuangan...

and iam not happy.... :(







Photobucket