Wednesday, December 26, 2007

CHRISTMAS CAKE - buat Mbak Menik & fam...


Cake ini dibuat khusus untuk acara natalan di rumah mbak Menik (sepupunya my hubby). Cake nya terdiri dari 3 layer choco sponge cake (yg dibasahi dengan coffee syrup) dengan filling choco ganache diantara cakenya. Pinggirnya dipoles tipis pake choco butter cream (soale ganachenya abis :( ) trus ditempelin pake almond slice .... dan toppingnya disiram pake choco melting .......hmm... udah kebayang kan enaknya ?? daaaaann... yang gak kalah bikin menarik itu hiasannya........ betul, 4 ornamen natal itu aku buat semuanya dari fondant. Kalo yang pohon natal dan bintangnya itu pake cutter cookies nyetaknya, tapi yg orang2an salju dan santa nya aku bikin pola sendiri.... soale cutter cookies nya gak punya gak jelek juga kan ??? :)

Yang jelas sih... waktu christmas cake ku dijejerin sama cake nya Dapur Coklat and tiramisu nya hotel Mulia.... cake ku yang paling cantik (hehehe.... narsis nya kumat ;p) dan yang dapet kueh ga mau motong2 kuehnya sampe aku pulang.....hehehe.... sayang ya mau di potong ??? ..... Iyas... kamu kebagian icip2 gak ??? hihihi....


1 comment:

marga said...

Aih Ria, seperti biasa deh cakemu itu cantik dan rapih.. Kreatif banget :)