3 ekor kepiting telur *)
2 btr jeruk nipis
4 siung bawang putih, geprak
2 ruas jempol jahe, geprak
2 sdm margarin
6 sdm saus tiram
150 cc air
2 tangkai daun bawang, iris serong kasar
1 buah jeruk limau
Cara membuatnya :
Bersihkan kepiting, lepaskan cangkangnya dan belah dua badannya lalu geprak bagian capit yg gemuk (agar bumbu meresap).
Lumuri dengan jeruk nipis sampai rata, biarkan 5-10 menit.
Panaskan margarin di wajan, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan jahe lalu kepitingnya, aduk rata. Tambahkan saus tiram, aduk rata lalu tambahkan air. Biarkan airnya mendidih sesaat dg api besar lalu tutup wajannya dan kecilkan api. Sesekali diaduk dan biarkan bumbu meresap sampai air nya menyusut.
Tambahkan daun bawang, aduk rata. Angkat dan tuang ke piring saji lalu kucuri dg air jeruk limau.
Nikmat disantap rame2 selagi panas..... pake nasi ngebul2 :)
Catatan :
karna saos tiramnya udah asin, makanya ga pake garem lagi...
No comments:
Post a Comment